Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Мурманская область строит свой «Умный регион» Партнерский материал, 15:09 В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины Политика, 15:08 Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги Спорт, 15:06 «Россия зовет!»: ответ технологий на пандемию. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:01 Как изменилось корпоративное обучение в период пандемии Pro, 15:00 Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 14:49 Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой Инвестиции, 14:46 Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29
Экономика ,  
0 

Демократы требуют от Д. Буша финансовый отчет

Демократическая партия пытается вовлечь президента США Джорджа Буша в очередной скандал. Два депутата от оппозиции в Конгрессе требуют от главы Белого дома финансовый отчет.

Представители Демократической партии Роберт Берд и Давид Оби считают, что Дж. Буш должен предоставить детальный отчет об использовании 40 миллиардов долларов, которые были выделены на проведение антитеррористических операций в Афганистане и Ираке.

Более того, конгрессмены настаивают на публикации итогов расходования средств, выделенных на иракскую кампанию.

Информация о нецелевом использовании Вашингтоном средств, выделенных на проведение операции в Ираке, впервые появилась в книге Бобби Вудворда "План атаки", что немедленно вызвало бурную дискуссию в американском обществе.

Б. Вудворд в начале 1970-х прославился целой серией статей касательно скандала "Уотергейт", которые в итоге привели к отставке президента Ричарда Никсона. В его книге "План атаки" есть немало неприятных вещей для нынешней американской администрации. В частности, журналист пишет, что администрация Дж. Буша с самого начала собиралась начать войну против Ирака и лишь искала повод для свержения режима Саддама Хусейна.