Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Экономика ,  
0 

Демократы требуют от Д. Буша финансовый отчет

Демократическая партия пытается вовлечь президента США Джорджа Буша в очередной скандал. Два депутата от оппозиции в Конгрессе требуют от главы Белого дома финансовый отчет.

Представители Демократической партии Роберт Берд и Давид Оби считают, что Дж. Буш должен предоставить детальный отчет об использовании 40 миллиардов долларов, которые были выделены на проведение антитеррористических операций в Афганистане и Ираке.

Более того, конгрессмены настаивают на публикации итогов расходования средств, выделенных на иракскую кампанию.

Информация о нецелевом использовании Вашингтоном средств, выделенных на проведение операции в Ираке, впервые появилась в книге Бобби Вудворда "План атаки", что немедленно вызвало бурную дискуссию в американском обществе.

Б. Вудворд в начале 1970-х прославился целой серией статей касательно скандала "Уотергейт", которые в итоге привели к отставке президента Ричарда Никсона. В его книге "План атаки" есть немало неприятных вещей для нынешней американской администрации. В частности, журналист пишет, что администрация Дж. Буша с самого начала собиралась начать войну против Ирака и лишь искала повод для свержения режима Саддама Хусейна.