Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Экономика, 27 апр 2001, 18:17
0
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Ушедший в отставку с поста председателя совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что больше не принимает участия в переговорах и консультациях, связанных с развитием ситуации на телеканале.

Общее собрание акционеров ТВ-6 должно состояться 14 мая, и уже утверждена повестка собрания. В частности, в нее включены вопросы об изменении состава совета директоров, утверждение кандидатуры гендиректора, а также, по просьбе миноритарных акционеров ТВ-6, включен вопрос о концепции развития телеканала. Не позднее 5 мая акционеры должны внести предложения в совет директоров по новым кандидатурам.

Шабдурасулов подал в отставку 18 апреля. Вместе с ним это сделал и член совета директоров, исполнительный директор телекомпании Александр Пономарев. Отставки были связаны с действиями основного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, который пригласил на канал большую группу журналистов НТВ. Напомним, Березовский контролирует 75% акций телеканала, остальные 25% принадлежат нефтяной компании "ЛУКойл" и Московскому комитету по науке и технологиям.

Игорь Шабдурасулов утверждает, что не выдвигал и не обсуждал никаких условий, при которых мог бы остаться на ТВ-6. По его словам, этот вопрос не обсуждался и с Борисом Березовским, а если бы такой разговор состоялся, "мы смогли определить наши позиции, но я не собираюсь быть инициатором этого разговора".

Возможность слияния телеканалов ТВ-6 и ТНТ Игорь Шабдурасулов считает маловероятной. По его словам, это в первую очередь связано с технологическими причинами и не относится ни к правовой, ни к содержательной сферам. Он также отметил, что "нового канала НТВ больше не будет, любой дубль хуже оригинала". Шабдурасулов выразил уверенность в том, что при определенных условиях ТВ-6 мог бы быть в тройке ведущих общефедеральных каналов. Среди таких условий он отметил временной фактор, финансовые ресурсы, изменение технологической схемы распространения сигнала.

Назвать условия, при которых он мог продолжать работать на ТВ-6, Шабдурасулов отказался, отметив, что этот вопрос чрезвычайно сложный и имеет много аспектов, в том числе юридические, финансовые и кадровые. Что касается прихода команды НТВ на канал ТВ-6, то Шабдурасулов относится к этому сугубо позитивно, однако дает крайне негативную оценку способам и методам такого перехода.