Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Экономика, 27 апр 2001, 18:17
0
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Ушедший в отставку с поста председателя совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что больше не принимает участия в переговорах и консультациях, связанных с развитием ситуации на телеканале.

Общее собрание акционеров ТВ-6 должно состояться 14 мая, и уже утверждена повестка собрания. В частности, в нее включены вопросы об изменении состава совета директоров, утверждение кандидатуры гендиректора, а также, по просьбе миноритарных акционеров ТВ-6, включен вопрос о концепции развития телеканала. Не позднее 5 мая акционеры должны внести предложения в совет директоров по новым кандидатурам.

Шабдурасулов подал в отставку 18 апреля. Вместе с ним это сделал и член совета директоров, исполнительный директор телекомпании Александр Пономарев. Отставки были связаны с действиями основного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, который пригласил на канал большую группу журналистов НТВ. Напомним, Березовский контролирует 75% акций телеканала, остальные 25% принадлежат нефтяной компании "ЛУКойл" и Московскому комитету по науке и технологиям.

Игорь Шабдурасулов утверждает, что не выдвигал и не обсуждал никаких условий, при которых мог бы остаться на ТВ-6. По его словам, этот вопрос не обсуждался и с Борисом Березовским, а если бы такой разговор состоялся, "мы смогли определить наши позиции, но я не собираюсь быть инициатором этого разговора".

Возможность слияния телеканалов ТВ-6 и ТНТ Игорь Шабдурасулов считает маловероятной. По его словам, это в первую очередь связано с технологическими причинами и не относится ни к правовой, ни к содержательной сферам. Он также отметил, что "нового канала НТВ больше не будет, любой дубль хуже оригинала". Шабдурасулов выразил уверенность в том, что при определенных условиях ТВ-6 мог бы быть в тройке ведущих общефедеральных каналов. Среди таких условий он отметил временной фактор, финансовые ресурсы, изменение технологической схемы распространения сигнала.

Назвать условия, при которых он мог продолжать работать на ТВ-6, Шабдурасулов отказался, отметив, что этот вопрос чрезвычайно сложный и имеет много аспектов, в том числе юридические, финансовые и кадровые. Что касается прихода команды НТВ на канал ТВ-6, то Шабдурасулов относится к этому сугубо позитивно, однако дает крайне негативную оценку способам и методам такого перехода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.