Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Экономика, 27 апр 2001, 18:17
0
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Ушедший в отставку с поста председателя совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что больше не принимает участия в переговорах и консультациях, связанных с развитием ситуации на телеканале.

Общее собрание акционеров ТВ-6 должно состояться 14 мая, и уже утверждена повестка собрания. В частности, в нее включены вопросы об изменении состава совета директоров, утверждение кандидатуры гендиректора, а также, по просьбе миноритарных акционеров ТВ-6, включен вопрос о концепции развития телеканала. Не позднее 5 мая акционеры должны внести предложения в совет директоров по новым кандидатурам.

Шабдурасулов подал в отставку 18 апреля. Вместе с ним это сделал и член совета директоров, исполнительный директор телекомпании Александр Пономарев. Отставки были связаны с действиями основного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, который пригласил на канал большую группу журналистов НТВ. Напомним, Березовский контролирует 75% акций телеканала, остальные 25% принадлежат нефтяной компании "ЛУКойл" и Московскому комитету по науке и технологиям.

Игорь Шабдурасулов утверждает, что не выдвигал и не обсуждал никаких условий, при которых мог бы остаться на ТВ-6. По его словам, этот вопрос не обсуждался и с Борисом Березовским, а если бы такой разговор состоялся, "мы смогли определить наши позиции, но я не собираюсь быть инициатором этого разговора".

Возможность слияния телеканалов ТВ-6 и ТНТ Игорь Шабдурасулов считает маловероятной. По его словам, это в первую очередь связано с технологическими причинами и не относится ни к правовой, ни к содержательной сферам. Он также отметил, что "нового канала НТВ больше не будет, любой дубль хуже оригинала". Шабдурасулов выразил уверенность в том, что при определенных условиях ТВ-6 мог бы быть в тройке ведущих общефедеральных каналов. Среди таких условий он отметил временной фактор, финансовые ресурсы, изменение технологической схемы распространения сигнала.

Назвать условия, при которых он мог продолжать работать на ТВ-6, Шабдурасулов отказался, отметив, что этот вопрос чрезвычайно сложный и имеет много аспектов, в том числе юридические, финансовые и кадровые. Что касается прихода команды НТВ на канал ТВ-6, то Шабдурасулов относится к этому сугубо позитивно, однако дает крайне негативную оценку способам и методам такого перехода.