Лента новостей
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Экономика, 27 апр 2001, 18:17
0
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Ушедший в отставку с поста председателя совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что больше не принимает участия в переговорах и консультациях, связанных с развитием ситуации на телеканале.

Общее собрание акционеров ТВ-6 должно состояться 14 мая, и уже утверждена повестка собрания. В частности, в нее включены вопросы об изменении состава совета директоров, утверждение кандидатуры гендиректора, а также, по просьбе миноритарных акционеров ТВ-6, включен вопрос о концепции развития телеканала. Не позднее 5 мая акционеры должны внести предложения в совет директоров по новым кандидатурам.

Шабдурасулов подал в отставку 18 апреля. Вместе с ним это сделал и член совета директоров, исполнительный директор телекомпании Александр Пономарев. Отставки были связаны с действиями основного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, который пригласил на канал большую группу журналистов НТВ. Напомним, Березовский контролирует 75% акций телеканала, остальные 25% принадлежат нефтяной компании "ЛУКойл" и Московскому комитету по науке и технологиям.

Игорь Шабдурасулов утверждает, что не выдвигал и не обсуждал никаких условий, при которых мог бы остаться на ТВ-6. По его словам, этот вопрос не обсуждался и с Борисом Березовским, а если бы такой разговор состоялся, "мы смогли определить наши позиции, но я не собираюсь быть инициатором этого разговора".

Возможность слияния телеканалов ТВ-6 и ТНТ Игорь Шабдурасулов считает маловероятной. По его словам, это в первую очередь связано с технологическими причинами и не относится ни к правовой, ни к содержательной сферам. Он также отметил, что "нового канала НТВ больше не будет, любой дубль хуже оригинала". Шабдурасулов выразил уверенность в том, что при определенных условиях ТВ-6 мог бы быть в тройке ведущих общефедеральных каналов. Среди таких условий он отметил временной фактор, финансовые ресурсы, изменение технологической схемы распространения сигнала.

Назвать условия, при которых он мог продолжать работать на ТВ-6, Шабдурасулов отказался, отметив, что этот вопрос чрезвычайно сложный и имеет много аспектов, в том числе юридические, финансовые и кадровые. Что касается прихода команды НТВ на канал ТВ-6, то Шабдурасулов относится к этому сугубо позитивно, однако дает крайне негативную оценку способам и методам такого перехода.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.