Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Экономика ,  
0 
Шабдурасулов не позвонит Березовскому первым
Ушедший в отставку с поста председателя совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов заявил, что больше не принимает участия в переговорах и консультациях, связанных с развитием ситуации на телеканале.

Общее собрание акционеров ТВ-6 должно состояться 14 мая, и уже утверждена повестка собрания. В частности, в нее включены вопросы об изменении состава совета директоров, утверждение кандидатуры гендиректора, а также, по просьбе миноритарных акционеров ТВ-6, включен вопрос о концепции развития телеканала. Не позднее 5 мая акционеры должны внести предложения в совет директоров по новым кандидатурам.

Шабдурасулов подал в отставку 18 апреля. Вместе с ним это сделал и член совета директоров, исполнительный директор телекомпании Александр Пономарев. Отставки были связаны с действиями основного акционера ТВ-6 Бориса Березовского, который пригласил на канал большую группу журналистов НТВ. Напомним, Березовский контролирует 75% акций телеканала, остальные 25% принадлежат нефтяной компании "ЛУКойл" и Московскому комитету по науке и технологиям.

Игорь Шабдурасулов утверждает, что не выдвигал и не обсуждал никаких условий, при которых мог бы остаться на ТВ-6. По его словам, этот вопрос не обсуждался и с Борисом Березовским, а если бы такой разговор состоялся, "мы смогли определить наши позиции, но я не собираюсь быть инициатором этого разговора".

Возможность слияния телеканалов ТВ-6 и ТНТ Игорь Шабдурасулов считает маловероятной. По его словам, это в первую очередь связано с технологическими причинами и не относится ни к правовой, ни к содержательной сферам. Он также отметил, что "нового канала НТВ больше не будет, любой дубль хуже оригинала". Шабдурасулов выразил уверенность в том, что при определенных условиях ТВ-6 мог бы быть в тройке ведущих общефедеральных каналов. Среди таких условий он отметил временной фактор, финансовые ресурсы, изменение технологической схемы распространения сигнала.

Назвать условия, при которых он мог продолжать работать на ТВ-6, Шабдурасулов отказался, отметив, что этот вопрос чрезвычайно сложный и имеет много аспектов, в том числе юридические, финансовые и кадровые. Что касается прихода команды НТВ на канал ТВ-6, то Шабдурасулов относится к этому сугубо позитивно, однако дает крайне негативную оценку способам и методам такого перехода.