Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто
МПС и Минтранс сольются через два года
Экономика, 27 апр 2001, 16:15
0
МПС и Минтранс сольются через два года
В середине-конце 2003 года произойдет объединение двух транспортных министерств России - МПС и министерства транспорта.

Сам же проект постановления правительства по структурной реформе МПС будет окончательно оформлен в мае текущего года. Аксененко отметил, что на заседании коллегии МПС 27-28 апреля в Москве будет утверждена новая модель эксплуатации железных дорог, предусматривающая, в частности, внедрение компьютерных систем управления движением.

С 1 июля будет предпринята попытка выровнять грузовые железнодорожные тарифы на внутренние перевозки и перевозки экспортно-импортных грузов. По словам министра, к концу мая будут подготовлены документы, и в июне они должны быть рассмотрены с тем, чтобы 1 июля попытаться выровнять все внутренние экспортно-импортные тарифы. Однако, по мнению Аксененко, выравнивание должно проходить очень плавно и должно быть растянуто на больший промежуток времени.

В программе же структурной реформы МПС в течение 3 месяцев будет сформирована так называемая «закрытая часть», касающаяся обеспечения национальной безопасности. Об этом также сообщил Николай Аксененко. По его словам, в настоящий момент эта часть программы оформляется и в поставленные сроки будет утверждена. По словам министра, данная часть программы реформирования отрасли будет строго соответствовать доктрине национальной безопасности России.

На той же пресс-конференции министр путей сообщения РФ сообщил о том, что МПС практически решило проблему хищений грузов на железных дорогах. По его словам, ежегодно стоимость грузов, перевозимых железными дорогами, составляет несколько триллионов рублей. В то же время объем хищений составляет всего 15 миллионов рублей. Как сказал Аксененко, «это уже не те проблемы, которые были в начале 90-х годов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"