Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
МПС и Минтранс сольются через два года
Экономика, 27 апр 2001, 16:15
0
МПС и Минтранс сольются через два года
В середине-конце 2003 года произойдет объединение двух транспортных министерств России - МПС и министерства транспорта.

Сам же проект постановления правительства по структурной реформе МПС будет окончательно оформлен в мае текущего года. Аксененко отметил, что на заседании коллегии МПС 27-28 апреля в Москве будет утверждена новая модель эксплуатации железных дорог, предусматривающая, в частности, внедрение компьютерных систем управления движением.

С 1 июля будет предпринята попытка выровнять грузовые железнодорожные тарифы на внутренние перевозки и перевозки экспортно-импортных грузов. По словам министра, к концу мая будут подготовлены документы, и в июне они должны быть рассмотрены с тем, чтобы 1 июля попытаться выровнять все внутренние экспортно-импортные тарифы. Однако, по мнению Аксененко, выравнивание должно проходить очень плавно и должно быть растянуто на больший промежуток времени.

В программе же структурной реформы МПС в течение 3 месяцев будет сформирована так называемая «закрытая часть», касающаяся обеспечения национальной безопасности. Об этом также сообщил Николай Аксененко. По его словам, в настоящий момент эта часть программы оформляется и в поставленные сроки будет утверждена. По словам министра, данная часть программы реформирования отрасли будет строго соответствовать доктрине национальной безопасности России.

На той же пресс-конференции министр путей сообщения РФ сообщил о том, что МПС практически решило проблему хищений грузов на железных дорогах. По его словам, ежегодно стоимость грузов, перевозимых железными дорогами, составляет несколько триллионов рублей. В то же время объем хищений составляет всего 15 миллионов рублей. Как сказал Аксененко, «это уже не те проблемы, которые были в начале 90-х годов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"