Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Экономика ,  
0 

РУСАЛ выиграл суд у Лондонской биржи металлов

Судья Высокого суда Лондона Джастис Филлипс удовлетворил иск РУСАЛа к Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME). Он согласился с доводами российской компании о том, что инициированные LME консультации в отношении правил складского хранения металлов, а также принятое впоследствии решение об их изменении были незаконными.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно постановлению суда, принятое LME решение подлежит отмене, а бирже предписывается начать новые консультации, которые должны учесть доводы различных участников рынка, доведенные до руководства биржи до, во время и после инициированных LME первичных консультаций.

"Мы приветствуем решение Высокого суда Лондона и рассчитываем, что новые правила складского хранения металлов, которые станут результатом детальных консультаций LME со всеми заинтересованными сторонами, будут способствовать решению важных проблем, с которыми сейчас сталкивается наш сектор, а именно повышению прозрачности механизма ценообразования и прозрачности рынка в целом", - заявил генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска.

РУСАЛ обратился в Лондонский суд в декабре прошлого года. Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции сократился до 50 дней, а премия, которую раньше платили покупатели, желающие получить продукцию быстрее, существенно снизилась. В случае с российской компанией речь идет о снижении премии за произведенный в этом году металл с $1 млрд до $740 млн.

Иск строился на том, что биржа признавала: реформа может негативно повлиять на цену алюминия. Но руководство LME утверждало, что пока снижаются премии, цена металлов будет расти. По подсчетам UC Rusal, разрыв между началом снижения премий и ростом цен может составить от 18 месяцев до трех лет. В этот период полная цена на алюминий будет ниже именно из-за изменения правил.