Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму Политика, 11:34 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Спорт, 11:15 Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов Политика, 11:12 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:06 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00 В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13
Экономика ,  
0 

"Русал" и СУАЛ помирились в Лондонском арбитраже

Совет директоров объединенной компании (ОК) "Русал" 15 января 2014г. одобрил условия мирового соглашения по арбитражному разбирательству в Лондонском суде международного арбитража, инициированного группой SUAL Partners (СУАЛ) против компаний Glencore International AG, EN+ Group Limited, UC Rusal и Олега Дерипаски, говорится в сообщении "Русала" на сайте Гонконгской биржи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Претензии к ОК "Русал" в суде были урегулированы путем переговоров. В соответствии с мировым соглашением, после выполнения определенных предварительных условий арбитражное разбирательство в отношении объединенной компании будет прекращено и СУАЛ отзовет свои требования наложения судебного запрета на исполнение, расторжение, а также возмещение убытков в отношении долгосрочных договоров поставок, которые являются предметом судебного разбирательства.

В соответствии с условиями мирного урегулирования "Русал" не осуществляет никаких выплат, равно как не принимает на себя никаких финансовых обязательств. При этом "Русал" не будет участвовать в дальнейшем арбитражном разбирательстве, которое продолжится между SUAL, Glencore и EN+ исключительно в целях интерпретации определенных договоренностей акционеров, а арбитры не будут принимать против "Русала" никаких решений.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2012г. стало известно, что группа SUAL Partners инициировала в Лондоне арбитражное разбирательство против ОК "Русал" и одного из крупнейших в мире трейдеров Glencore в отношении их контракта на поставку алюминия. Иск связан со спором между акционерами "Русала", "возникшим в результате неправомерного одобрения и заключения долгосрочных контрактов на поставку первичного алюминия и глинозема между "Русалом" и Glencore на общую сумму более 47 млрд долл.

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг, которому вместе с партнерами через SUAL Partners на начало 2012г. принадлежало 15,8% акций "Русала", в марте 2012г. ушел с поста председателя совета директоров "Русала", обвинив менеджмент в "глубоком кризисе" компании. Совладелец "Русала" Олег Дерипаска ответил, что верит в правильность избранного пути и готов обсуждать выкуп доли В.Вексельберга.

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал") была образована в марте 2007г. в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема, активы компании расположены в 19 странах.