Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
Прогноз по рейтингу РЖД изменен на "негативный"
Международное агентство Standard & Poor's сообщило, что пересмотрело прогноз по рейтингам российской государственной железнодорожной компании "Российские железные дороги", занимающей монопольное положение на национальном рынке железнодорожных перевозок, со "стабильного" на "негативный".
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги компании на уровне ВВВ и рейтинг по национальной шкале ruAAA.

Прогноз по рейтингам РЖД пересмотрен на "негативный" после аналогичного рейтингового действия в отношении Российской Федерации.

РЖД рассматривается агентством как организация, связанная с государством, в связи с чем существует "чрезвычайно высокая" вероятность того, что в случае необходимости компания получит своевременную и достаточную экстренную поддержку со стороны конечного собственника, правительства Российской Федерации.

Рейтинги также учитывают оценку характеристик собственной кредитоспособности (SACP) компании - bbb-, которая определяется "удовлетворительным" профилем ее бизнес-рисков и "средним" профилем финансовых рисков.

Прогноз "негативный" по рейтингам РЖД отражает "негативный" прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации. "Негативный" прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации отражает точку зрения S&P относительно того, что с вероятностью один к трем агентство может пересмотреть влияние рисков на кредитоспособность России, основываясь на ухудшении ее внешнеэкономических показателей и снижении гибкости денежно-кредитной политики. В результате рейтинги России могут быть понижены в течение ближайших 24 месяцев.

20 марта 2014г. Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный". Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"