Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
Прогноз по рейтингу РЖД изменен на "негативный"
Экономика, 27 мар 2014, 15:13
0
Прогноз по рейтингу РЖД изменен на "негативный"
Международное агентство Standard & Poor's сообщило, что пересмотрело прогноз по рейтингам российской государственной железнодорожной компании "Российские железные дороги", занимающей монопольное положение на национальном рынке железнодорожных перевозок, со "стабильного" на "негативный".
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги компании на уровне ВВВ и рейтинг по национальной шкале ruAAA.

Прогноз по рейтингам РЖД пересмотрен на "негативный" после аналогичного рейтингового действия в отношении Российской Федерации.

РЖД рассматривается агентством как организация, связанная с государством, в связи с чем существует "чрезвычайно высокая" вероятность того, что в случае необходимости компания получит своевременную и достаточную экстренную поддержку со стороны конечного собственника, правительства Российской Федерации.

Рейтинги также учитывают оценку характеристик собственной кредитоспособности (SACP) компании - bbb-, которая определяется "удовлетворительным" профилем ее бизнес-рисков и "средним" профилем финансовых рисков.

Прогноз "негативный" по рейтингам РЖД отражает "негативный" прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации. "Негативный" прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации отражает точку зрения S&P относительно того, что с вероятностью один к трем агентство может пересмотреть влияние рисков на кредитоспособность России, основываясь на ухудшении ее внешнеэкономических показателей и снижении гибкости денежно-кредитной политики. В результате рейтинги России могут быть понижены в течение ближайших 24 месяцев.

20 марта 2014г. Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный". Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"