Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Экономика ,  
0 
S&P изменило прогноз по рейтингу "Роснано" на "негативный"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ОАО "Роснано" со "стабильного" на "негативный". Одновременно подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании на уровне ВВ+/В.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пересмотр прогноза по рейтингам компании "Роснано", служащей главным инструментом государства в сфере инвестирования технологических проектов со значительным экономическим или социальным потенциалом, последовал за снижением прогноза по рейтингу России в целом.

Агентство считает "Роснано" организацией, связанной с государством (ОСГ), и ожидает, что компания будет получать сильную текущую поддержку от российского правительства в форме гарантий по всем выпущенным долговым обязательствам.

"Если мы пересматриваем прогноз по рейтингам Российской Федерации с "негативного" на "стабильный", то аналогичное рейтинговое действие следует и в отношении "Роснано", - говорится в сообщении S&P.

20 марта 2014г. Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный". Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011г. путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". 100% акций "Роснано" находится в собственности государства.