Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками Спорт, 17:42 Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса Политика, 17:40 Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице Общество, 17:35 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 17:34 СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями Спорт, 17:34 Чубайс ответил на сравнение себя с волшебником и Петросяном Общество, 17:33 Чубайс назвал три фактора сохранения низких цен на нефть в будущем Экономика, 17:25 Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок Политика, 17:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 17:20 Российские олимпийские призеры примут участие в киберспортивном турнире Спорт, 17:17 Борисов заявил об уставшей «плестись в хвосте» России Экономика, 17:12 Зеленский согласовал программу интеграции в НАТО на 2020 год Политика, 17:11 В число крупнейших эквайеров Европы вошли пять российских банков Финансы, 17:08 Мосбиржа сообщила о возможности отрицательных цен на нефть и газ Quote, 17:07
Экономика ,  
0 

Bank of Cyprus потерял еще одного бойца: уволен исполнительный директор

Центральный банк Кипра уволил главного исполнительного директора Bank of Cyprus Янниса Кипри. Об этом сообщил представитель кипрского ЦБ, пожелавший остаться неназванным, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Накануне подал в отставку глава Bank of Cyprus Андреас Артемис. Управляющим в кредитную организацию назначен Динос Христофридис. В его обязанности будет входить организация и проведение реструктуризации банка, а также дальнейшее поглощение Laiki Bank.

Между тем сегодня стало известно, что крупные вкладчики Laiki Bank могут потерять 80% по незастрахованным депозитам более 100 тыс. евро. Об этом заявил министр финансов республики Михалис Саррис в эфире государственного телевидения.

Он отметил, что пройдут годы до того момента, когда вкладчики смогут вернуть хоть какую-то часть своих депозитов. Говоря о конкретных сроках, М.Саррис сообщил, что речь идет приблизительно о 6-7 годах.

Ранее министры финансов еврозоны утвердили план оказания помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма ESM.

По итогам встречи Еврогруппы глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что вынесет на совет МВФ предложение принять участие в плане оказания помощи Кипру. В то же время она не уточнила объем возможных финансовых вливаний со стороны МВФ.

Одобренный ЕС план реструктуризации банков предусматривает создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второе по величине финансовое учреждение страны - Народный банк Кипра). Меры включают в себя перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра, известного как Laiki Bank, в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка".

Незастрахованные депозиты, превышающие 100 тыс. евро, будут удержаны и обложены значительным налогом. К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.

Напомним, что международное агентство Fitch Ratings накануне понизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus - до дефолтных уровней. Fitch снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт).