Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Fitch приготовилось к снижению рейтинга Кипра
Международное агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента Кипра в иностранной и местной валютах. Об этом говорится в сообщении организации.

Сейчас долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра находится на уровне В. Напомним, что в январе Fitch понизило его сразу на две ступени.

Ранее агентство снизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus - до дефолтных уровней. Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт).

Основные рейтинги кипрского Hellenic Bank были оставлены на прежнем уровне в списке на пересмотр в сторону понижения, говорится в сообщении Fitch.

Отметим, что до этого международное агентство Moody's снизило рейтинги Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank. Показатель доверия к кредитным организациям опустили с позиции Саа2 до Саа3.

Все три банка понесли серьезные потери после решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор которой тесно связан с кипрским.

"Ситуация на Кипре остается неопределенной, риск потерь банковских вкладов усиливается", - отметили эксперты Moody's, добавив, что у правительства страны нет четкого видения необходимых мер по выводу Кипра из кризиса.

Ранее агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень - с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу - "негативный".