Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Экономика, 27 мар 2002, 16:16
0
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Шохин занял должность председателя наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". Как сообщили РБК в компании, основными сферами ответственности Шохина станут расширение клиентской базы "Ренессанс Капитала", прежде всего, за счет крупнейших российских и международных компаний, развитие отношений с государственными органами власти России и международными институтами, а также участие в выработке стратегии развития бизнеса инвестиционной группы "Ренессанс Капитал".

В компании приход Шохина считают "чрезвычайно важным событием". Комментируя состоявшееся назначение, председатель правления и CEO "Ренессанс Капитал" Стивен Дженнингс заявил, что "огромный опыт Шохина, его знания и репутация в мировом финансовом и политическом мире послужат мощным толчком для нашего дальнейшего развития и приведут к еще большему укреплению позиций "Ренессанс Капитала" на российском финансовом рынке".

Сам Шохин так комментирует свою отставку: "Мой переход из политики в бизнес не является "маневром" в ожидании приглашения в правительство". Подобные предложения, по его словам, поступали ему и ранее, в 1994 и 1999 годах, но только сейчас у него появилось "моральное право покинуть политику", поскольку реформы начали реализовываться "в практической плоскости".

Вместе с тем, он не исключил возможность возвращения в политику спустя несколько лет работы в бизнесе. "Если мне удастся что-то сделать в бизнесе, то с этим новым багажом можно возвратиться в политику", - сказал он. Касаясь судьбы возглавляемого им комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, Шохин отметил, что, вероятнее всего, он будет объединен с каким-либо другим экономическим думским комитетом.

Предложение от "Ренессанс-Капитала" поступило Шохину 4 месяца назад, наряду с предложениями и от других крупных корпораций и даже "олигархических структур". Депутат отдал предпочтение предложению группы "Ренессанс-Капитал" возглавить ее наблюдательный совет и стать ее партнером, что было обусловлено, прежде всего, независимостью компании, подчеркнул Шохин.

Между тем, в Госдуме считают, что в случае ухода Шохина из Госдумы парламентского кризиса не произойдет. Такое мнение высказал РБК председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. Ковалев напомнил, что в соответствии с "пакетным соглашением" пост председателя банковского комитета отошел к группе "Народный депутат". В то же время, он считает, что "лидеры четверки договорятся" о будущей кандидатуре на пост председателя банковского комитета. По словам Ковалева, возможно, "Народный депутат" предложит свою кандидатуру, однако на сегодняшний день в Думе считают, что пост главы комитета могут возглавить Павел Медведев (ОВР), Владимир Тарачев ("Единство") и Мартин Шаккум ("Регионы России"). Ковалев не исключил возможности того, что депутаты могут предложить "слияние комитетов", однако он не уточнил, каких именно.