Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Экономика, 27 мар 2002, 16:16
0
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Шохин занял должность председателя наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". Как сообщили РБК в компании, основными сферами ответственности Шохина станут расширение клиентской базы "Ренессанс Капитала", прежде всего, за счет крупнейших российских и международных компаний, развитие отношений с государственными органами власти России и международными институтами, а также участие в выработке стратегии развития бизнеса инвестиционной группы "Ренессанс Капитал".

В компании приход Шохина считают "чрезвычайно важным событием". Комментируя состоявшееся назначение, председатель правления и CEO "Ренессанс Капитал" Стивен Дженнингс заявил, что "огромный опыт Шохина, его знания и репутация в мировом финансовом и политическом мире послужат мощным толчком для нашего дальнейшего развития и приведут к еще большему укреплению позиций "Ренессанс Капитала" на российском финансовом рынке".

Сам Шохин так комментирует свою отставку: "Мой переход из политики в бизнес не является "маневром" в ожидании приглашения в правительство". Подобные предложения, по его словам, поступали ему и ранее, в 1994 и 1999 годах, но только сейчас у него появилось "моральное право покинуть политику", поскольку реформы начали реализовываться "в практической плоскости".

Вместе с тем, он не исключил возможность возвращения в политику спустя несколько лет работы в бизнесе. "Если мне удастся что-то сделать в бизнесе, то с этим новым багажом можно возвратиться в политику", - сказал он. Касаясь судьбы возглавляемого им комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, Шохин отметил, что, вероятнее всего, он будет объединен с каким-либо другим экономическим думским комитетом.

Предложение от "Ренессанс-Капитала" поступило Шохину 4 месяца назад, наряду с предложениями и от других крупных корпораций и даже "олигархических структур". Депутат отдал предпочтение предложению группы "Ренессанс-Капитал" возглавить ее наблюдательный совет и стать ее партнером, что было обусловлено, прежде всего, независимостью компании, подчеркнул Шохин.

Между тем, в Госдуме считают, что в случае ухода Шохина из Госдумы парламентского кризиса не произойдет. Такое мнение высказал РБК председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. Ковалев напомнил, что в соответствии с "пакетным соглашением" пост председателя банковского комитета отошел к группе "Народный депутат". В то же время, он считает, что "лидеры четверки договорятся" о будущей кандидатуре на пост председателя банковского комитета. По словам Ковалева, возможно, "Народный депутат" предложит свою кандидатуру, однако на сегодняшний день в Думе считают, что пост главы комитета могут возглавить Павел Медведев (ОВР), Владимир Тарачев ("Единство") и Мартин Шаккум ("Регионы России"). Ковалев не исключил возможности того, что депутаты могут предложить "слияние комитетов", однако он не уточнил, каких именно.