Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Экономика, 27 мар 2002, 16:16
0
А.Шохин вошел в руководство "Ренессанс Капитал"
Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Шохин занял должность председателя наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". Как сообщили РБК в компании, основными сферами ответственности Шохина станут расширение клиентской базы "Ренессанс Капитала", прежде всего, за счет крупнейших российских и международных компаний, развитие отношений с государственными органами власти России и международными институтами, а также участие в выработке стратегии развития бизнеса инвестиционной группы "Ренессанс Капитал".

В компании приход Шохина считают "чрезвычайно важным событием". Комментируя состоявшееся назначение, председатель правления и CEO "Ренессанс Капитал" Стивен Дженнингс заявил, что "огромный опыт Шохина, его знания и репутация в мировом финансовом и политическом мире послужат мощным толчком для нашего дальнейшего развития и приведут к еще большему укреплению позиций "Ренессанс Капитала" на российском финансовом рынке".

Сам Шохин так комментирует свою отставку: "Мой переход из политики в бизнес не является "маневром" в ожидании приглашения в правительство". Подобные предложения, по его словам, поступали ему и ранее, в 1994 и 1999 годах, но только сейчас у него появилось "моральное право покинуть политику", поскольку реформы начали реализовываться "в практической плоскости".

Вместе с тем, он не исключил возможность возвращения в политику спустя несколько лет работы в бизнесе. "Если мне удастся что-то сделать в бизнесе, то с этим новым багажом можно возвратиться в политику", - сказал он. Касаясь судьбы возглавляемого им комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, Шохин отметил, что, вероятнее всего, он будет объединен с каким-либо другим экономическим думским комитетом.

Предложение от "Ренессанс-Капитала" поступило Шохину 4 месяца назад, наряду с предложениями и от других крупных корпораций и даже "олигархических структур". Депутат отдал предпочтение предложению группы "Ренессанс-Капитал" возглавить ее наблюдательный совет и стать ее партнером, что было обусловлено, прежде всего, независимостью компании, подчеркнул Шохин.

Между тем, в Госдуме считают, что в случае ухода Шохина из Госдумы парламентского кризиса не произойдет. Такое мнение высказал РБК председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. Ковалев напомнил, что в соответствии с "пакетным соглашением" пост председателя банковского комитета отошел к группе "Народный депутат". В то же время, он считает, что "лидеры четверки договорятся" о будущей кандидатуре на пост председателя банковского комитета. По словам Ковалева, возможно, "Народный депутат" предложит свою кандидатуру, однако на сегодняшний день в Думе считают, что пост главы комитета могут возглавить Павел Медведев (ОВР), Владимир Тарачев ("Единство") и Мартин Шаккум ("Регионы России"). Ковалев не исключил возможности того, что депутаты могут предложить "слияние комитетов", однако он не уточнил, каких именно.