Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отбор российских фристайлистов на Игры оказался под угрозой из-за вакцин Спорт, 14:25
Белоруссия анонсировала ответные санкции против Запада Политика, 14:24
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 14:24
Москва побила рекорд 1965 года по вводу жилья Недвижимость, 14:21
Oxxxymiron анонсировал первый за пять лет концерт Общество, 14:21
Как не разрушить компанию, меняя привычные бизнес-процессы Pro, 14:19
Российский биатлонист выиграл спринт на этапе Кубка IBU Спорт, 14:17
Ровно 22 грамма кофе: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 14:17
Игра: попробуйте угадать автомобиль по его фарам Авто, 14:09
Рошаль предупредил о новой угрозе для российских медиков из-за COVID-19 Общество, 14:06
Конфликт со стрельбой двух водителей в центре Москвы. Видео Город, 14:01
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 13:54
От Гострудсберкассы до «Сбера»: как менялась айдентика банков Pro, 13:47
Начальника полиции по Ростокино задержали по делу о продаже должностей Общество, 13:47
Экономика ,  
0 

Европарламент призвал страны ЕС заморозить активы Януковича

Европейский парламент призвал страны ЕС обеспечить возврат в Украину активов, похищенных окружением и семьей бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в тексте резолюции законодательного органа ЕС по Украине, принятой 27 февраля.
Фото: AP
Фото: AP

"Европарламент призывает провести расследование масштабных хищений государственных средств и активов окружением и семьей отстраненного президента Януковича, заморозить все эти активы до выяснения, каким образом они были приобретены, и в случае, если будет доказано, что они были украдены, возвратить их правительствами государств - членов ЕС", - идет речь в резолюции.

Также Европарламент призвал страны - члены Евросоюза внести в их законодательство поправки, призванные остановить поток похищенных средств из Украины и гарантировать их возвращение.

При этом законодательный орган поддержал решение Совета министров ЕС от 20 февраля 2014г. о введении санкций против украинских чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека.

Ранее Минфин США рекомендовал американским банкам внимательно следить за деньгами, которые могут попытаться вывести из страны свергнутый президент Украины Виктор Янукович и его бывшие соратники.

Подконтрольная Минфину США Организация по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) напомнила американским банкам об их ответственности за принятие "разумных, с учетом рисков, шагов в отношении потенциально подозрительного движения активов, имеющих отношение к покидающему Киев и слагающему свои полномочия Виктору Януковичу и другим высокопоставленным чиновникам, уходящим в отставку или уезжающим из Киева".

Избранный сегодня Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что свергнутый президент Виктор Янукович и его подчиненные разворовали несколько десятков миллиардов долларов.

"Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил Яценюк.

Вновь избранный глава правительства Украины сообщил о том, что новые власти будут добиваться возврата денег, похищенных правительством Януковича.