Лента новостей
На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика
Митволь: Януковичу купили дом в Барвихе за $52 млн
Экономика, 27 фев 2014, 19:33
0
Митволь: Януковичу купили дом в Барвихе за $52 млн
"Группа украинских граждан" купила дом в подмосковной Барвихе за 52 млн долл., сообщил РБК председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. По словам политика, накануне в этом доме видели свергнутого президента Украины Виктора Януковича.
Фото: AP

"Со вчерашнего дня там появился новый жилец под охраной. Он вечером гулял по тропинкам и чувствовал себя как дома", - сказал Митволь. "Этот подмосковный дом продавался за 52 млн больше года, и никто его не покупал. Вчера приехали граждане с украинскими паспортами и, не торгуясь, купили его", - добавил политик.

Он развил тему в своем микроблоге в Twitter: "Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Поселок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долл. Рублевке слава!!!"

В ответ на недоуменные комментарии некоторых пользователей Митволь заметил, что поселок Барвиха - "самый дорогой в Московской области". "Дом не могли продать год. И вот... Думаю, продавец должен Майдану", - добавил он.

"Был скандал с выведением земли из ведения санатория. Сейчас поселок частный, а раньше он был частью санатория Управделами президента", - напомнил Митволь.

В 2001г. часть федеральных земель подмосковных санаториев "Барвиха" и "Жуковка" были отданы частным фирмам. ООО "Кантри-Про" получила 99 га земель клинического санатория "Барвиха" по нормативной цене в 54 млн 450 тыс. руб. Компания использовала землю под строительство коттеджей.

Глава Росприроднадзора Митволь в 2007г. обратился в Генпрокуратуру, отметив, что рыночная стоимость этой земли - около 52 млн руб. Также он заявлял, что эти земли не подлежат разгосударствлению и приватизации.

Официального подтверждения информации о том, что для Януковича был приобретен дом в Барвихе, РБК пока не получил.

По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.

Сегодня Янукович распространил заявление, в котором попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.