Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Buzzfeed узнал о переводах офшоров Агаларова на $600 тыс. Бизнес, 15:15 Издатели увидели риски для бизнеса в новой самоизоляции для пожилых Технологии и медиа, 15:13 Правительство одобрило план восстановления экономики России Экономика, 15:12 Основатель фитнес-стартапа Peloton Джон Фоли: я назначаю встречи сам себе Pro, 15:10 Telegram сообщил о восстановлении своей работы после сбоя Общество, 15:10 Собянин пообещал не штрафовать пожилых за выход из дома Общество, 15:06 Что будет с ценами на жилье, если завтра — вторая волна пандемии Недвижимость, 15:02 Путин предложил странам мира договориться не наносить киберудары Политика, 15:00 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 14:52 Путин предложил США «перезагрузку отношений» в информационных технологиях Политика, 14:52 Jacob & Co. выпустил «Черные часы» за $1 млн в честь пропавшего Bugatti Стиль, 14:50 Volkswagen представил обновленный Tiguan для России Авто, 14:33 Звезда Уолл-стрит Дэйв Портной: «Биткоин — это финансовая пирамида» Крипто, 14:32 Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25
Политика ,  
0 

Яценюк: Янукович - не президент

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. "Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа, поэтому он не может называть себя президентом", - сказал кандидат на пост премьер-министра Украины, комментируя заявление свергнутого главы государства.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Янукович, который в настоящее время находится в России, сегодня заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - говорится в заявлении беглого президента.

Он также подчеркнул, что не позволит никому командовать Вооруженными силами Украины. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - сказал Янукович. Отметим, что вчера командование Вооруженными силами Украины принял на себя и. о. президента Александр Турчинов.

В сегодняшнем заявлении Янукович также попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах России.

По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.