Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Экономика ,  
0 

В 2012г. банки США получили крупнейшую прибыль за 6 лет

В 2012г. банки США получили крупнейшую прибыль за 6 лет. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Федеральной корпорации по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). В 2012г. американские банки заработали 141,3 млрд долл., что на 19,3% (или на 22,9 млрд долл.) больше показателей 2011г.
Фото: AP
Фото: AP

Рост прибыльности банков эксперты объясняют сокращением вложений в антикризисные и страховые фонды, активной кредитной деятельностью и ростом сервисных сборов. В то же время глава Корпорации по страхованию вкладов Мартин Грюнберг предупредил, что в этом году темпы роста прибыли банков сократятся.

"Восстановление отрасли в последние три года было связано с медленным, но стабильным восстановлением экономики. Если произойдет нечто, что сможет этому помешать, то финансовые компании это почувствуют", - отметил М.Грюнберг.

Напомним, что главной проблемой, с которой может столкнуться финансовая индустрия США в ближайшем будущем, может стать секвестр бюджета. В этом случае вероятно наступление рецессии и снижение спроса на банковские услуги.

Рекордным для финансовой индустрии стал 2006г., когда банки США заработали 145,2 млрд долл.