Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Экономика ,  
0 

В 2012г. банки США получили крупнейшую прибыль за 6 лет

В 2012г. банки США получили крупнейшую прибыль за 6 лет. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Федеральной корпорации по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). В 2012г. американские банки заработали 141,3 млрд долл., что на 19,3% (или на 22,9 млрд долл.) больше показателей 2011г.
Фото: AP

Рост прибыльности банков эксперты объясняют сокращением вложений в антикризисные и страховые фонды, активной кредитной деятельностью и ростом сервисных сборов. В то же время глава Корпорации по страхованию вкладов Мартин Грюнберг предупредил, что в этом году темпы роста прибыли банков сократятся.

"Восстановление отрасли в последние три года было связано с медленным, но стабильным восстановлением экономики. Если произойдет нечто, что сможет этому помешать, то финансовые компании это почувствуют", - отметил М.Грюнберг.

Напомним, что главной проблемой, с которой может столкнуться финансовая индустрия США в ближайшем будущем, может стать секвестр бюджета. В этом случае вероятно наступление рецессии и снижение спроса на банковские услуги.

Рекордным для финансовой индустрии стал 2006г., когда банки США заработали 145,2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"