Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Экономика ,  
0 
Samsung намерен довести продажи смартфонов до рекорда
Компания Samsung Electronics планирует в этом году почти вдвое увеличить продажи смартфонов по сравнению с 2011г., сообщил президент южнокорейского концерна ДжКей Шин. Таким образом, компания планирует довести количество проданных смартфонов почти до 200 млн единиц.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Samsung также отметил, что в 2012г. планируется увеличить общие продажи мобильных телефонов на 16% - до 380 млн устройств, передает Reuters.

В 2011г. южнокорейской компании удалось обогнать своего главного конкурента в лице американского гиганта - компании Apple - и занять первое место в мире по продаже смартфонов. Samsung увеличила продажи в 4 раза, реализовав за отчетный год 97,4 млн мобильных устройств. Компания Apple при этом продала 93 млн смартфонов.

По мнению аналитиков, ключевую роль здесь сыграла презентация нового смартфона Galaxy Nexus, продажи которого начались в ноябре прошлого года. Мобильное устройство сразу же вызвало большой ажиотаж среди потребителей и составило серьезную конкуренцию американским iPhone.

Стоит отметить, что борьба за рынок сбыта между двумя технологическими компаниями тянется уже долгое время. В битве используются совершенно разные технологии, в том числе и юридические баталии. Причинами их стали взаимные претензии корпораций по поводу незаконного использования продуктов интеллектуальной собственности. Apple обвиняет Samsung в том, что южнокорейские телефоны и планшеты серии Galaxy, которые пользуются наибольшей популярностью у потребителей и обеспечивают существенный рост продаж, очень похожи на iPhone и iPad. Samsung, в свою очередь, инициировала около десятка разбирательств, обвиняя Apple в нарушении своих запатентованных технологий.

На данный момент планшетные компьютеры Samsung запрещены к продаже в Германии и Нидерландах, представители Apple планируют инициировать аналогичные разбирательства в США и Южной Корее. В качестве ответной меры в Samsung заявляли, что будут добиваться запрета на продажу iPhone 4S на рынках Франции и Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"