Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09
Экономика ,  
0 
А.Дворкович: Инвесторам нужно брать ответственность на себя
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович призвал инвесторов брать на себя большую ответственность в условиях нынешней экономической ситуации. Об этом он заявил на экономическом форуме в Красноярске.

По словам А.Дворковича, власть хочет от бизнеса двух вещей. Во-первых, чтобы бизнес "пользовался нынешней ситуацией для себя, но не во вред другим". "Не нужно пользоваться ситуацией, чтобы у кого-то что-то отнять, не отдать деньги не потому, что не можешь, а потому, что кризис", - пояснил он.

"Во-вторых, нужно знать: государство помощь не окажет, бегать не будет. Инвесторам нужно брать ответственность на себя", - подчеркнул помощник президента.

При этом А.Дворкович отметил, что ни бизнесу, ни власти не нужно менять приоритеты, нужно реализовывать уже заявленные проекты. "Не нужно штурмовать вершины, нужно определить приоритеты, и ими должны стать проекты с наиболее высоким мультипликатором, например, жилищное строительство", - подчеркнул помощник президента.