Лента новостей
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем Политика, 00:30 СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit Политика, 00:13 Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. Бизнес, 00:00 CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США Политика, 14 ноя, 23:59 Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа Политика, 14 ноя, 23:00 США ввели санкции против новых кубинских отелей Политика, 14 ноя, 22:59 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 14 ноя, 22:54 Страницу Кадырова в Instagram разблокировали Технологии и медиа, 14 ноя, 22:54 Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход Экономика, 14 ноя, 22:44 Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана Политика, 14 ноя, 22:37 РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ Общество, 14 ноя, 22:37 Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру Спорт, 14 ноя, 22:25 Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС Политика, 14 ноя, 22:14 Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский Бизнес, 14 ноя, 22:14
Экономика , 27 янв, 16:55
0
Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Белоруссии
Агентство Fitch повысило рейтинг Белоруссии. Причиной такого решения названо в том числе пополнение золотовалютных резервов страны
Десять белорусских копеек (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Fitch, суверенный рейтинг Белоруссии повышен с В- до В. Прогноз — стабильный.

Повышение рейтинга Белоруссии специалисты Fitch объяснили замедлением инфляции до 4,6% и повышением золотовалютных резервов страны с $4,9 млрд до $7,3 млрд. Это позволит стране​ успешно решить вопрос выплат по внешним долгам.

В Fitch также отметили разумную политику белорусского правительства в области заработной платы и гибкость обменного курса национальной валюты.

В июле прошлого года Fitch повысил прогноз по белорусскому рейтингу со «стабильного» до «позитивного». Причиной было названо улучшение доступа к внешнему финансированию и увеличение международных резервов.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду на то, что в этом году международные агентства улучшат рейтинги России, которые сейчас находятся на «мусорном уровне».

Moody’s 26 января изменило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». В Moody’s отметили, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени».

 
Следующая новость раздела