Лента новостей
В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17
Экономика ,  
0 
Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Белоруссии
Агентство Fitch повысило рейтинг Белоруссии. Причиной такого решения названо в том числе пополнение золотовалютных резервов страны
Десять белорусских копеек (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Fitch, суверенный рейтинг Белоруссии повышен с В- до В. Прогноз — стабильный.

Повышение рейтинга Белоруссии специалисты Fitch объяснили замедлением инфляции до 4,6% и повышением золотовалютных резервов страны с $4,9 млрд до $7,3 млрд. Это позволит стране​ успешно решить вопрос выплат по внешним долгам.

В Fitch также отметили разумную политику белорусского правительства в области заработной платы и гибкость обменного курса национальной валюты.

В июле прошлого года Fitch повысил прогноз по белорусскому рейтингу со «стабильного» до «позитивного». Причиной было названо улучшение доступа к внешнему финансированию и увеличение международных резервов.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду на то, что в этом году международные агентства улучшат рейтинги России, которые сейчас находятся на «мусорном уровне».

Moody’s 26 января изменило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». В Moody’s отметили, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени».