Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Нефть дешевеет ,  
0 
Глава Goldman Sachs допустил падение цены на нефть до $30 за барр.
Цены на нефть, вероятно, продолжат падение и могут опуститься до $30 за барр., считает глава Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон. За несколько часов до него генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что через три-четыре года нефть может стоить $200 за барр.
Цены на нефть могут подняться, если компании перестанут инвестировать в добычу (Фото: ТАСС)

Свой прогноз Кон дал в понедельник в интервью CNBC, сообщает Bloomberg. «Нас, вероятно, ожидает перспектива низких цен на долгое время», – заявил бывший нефтетрейдер, ставший инвестиционным банкиром.

За несколько часов до Кона генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что через три-четыре года цены на нефть могут подняться до $200 за барр., если компании перестанут инвестировать в добычу. По его мнению, в краткосрочной перспективе котировки должны начать повышаться, поскольку цены достигли дна.

С июня 2014 года нефть подешевела почти на 60%. Члены ОПЕК отказались снижать уровень добычи при том, что США резко нарастили темпы добычи до максимума за последние 30 лет. Низкие цены, однако, сделали извлечение сланцевой нефти не прибыльным, и компании, занятые в этой сфере, начали закрывать буровые.

Фотогалерея 
Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке

На торгах лондонской электронной биржи ICE мартовские фьючерсы на поставку нефти марки Brent 27 января опустились ниже $48 за барр. и продолжили снижение. На 11:25 мск стоимость составляла $47,71 за барр, но спустя 10 минут отскочила до $48,02.

На минувшей неделе Brent торговалась в диапазоне $48–50. Цены на нефть начали снижаться после усиления долларовых фондовых индексов, так как биржевые товары в американской валюте подорожали для держателей других валют, пишет Reuters.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"