Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Экономика ,  
0 
ЦБ КНР: Риск суверенных дефолтов еще очень высок
Темпы роста мировой экономики все еще остаются довольно слабыми и поддерживаются в основном государственными вливаниями. В этой связи в ближайшее время остаются высокими риски суверенных дефолтов. С таким заявлением выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе заместитель управляющего Народного банка Китая Чжу Минь.

"Риски суверенных дефолтов действительно высоки. В настоящее время основным риском для мировой экономики остаются чрезмерно волатильные и неустойчивые темпы роста", - цитирует агентство Reuters заместителя управляющего ЦБ КНР.

"Процесс восстановления мировой экономики сейчас во многом поддерживается масштабными государственными вливаниями. Локомотив для устойчивого роста мирового ВВП в настоящее время отсутствует", - подчеркнул Чжу Минь.

По его словам, нет гарантии, что все страны сумеют пережить ближайшие годы без потерь. "Свою роль играет и высокий уровень безработицы в развитых государствах. В США и Европе этот показатель составляет порядка 10%", - заключил заместитель управляющего Народного банка Китая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"