Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт
МВФ опасается появления "пузырей" в развивающихся странах
Экономика, 27 янв 2010, 12:37
0
МВФ опасается появления "пузырей" в развивающихся странах
Международный валютный фонд (МВФ) накануне повысил прогноз по росту мировой экономики в этом году на 0,8 процентного пункта – до 3,9%. По оценкам экономистов фонда, в 2011г. рост мирового ВВП составит 4,3%.

При этом МВФ отметил, что ведущую роль в восстановлении мировой экономики сыграют развивающиеся страны, в то время как развитые государства будут бороться с высоким уровнем безработицы и растущим госдолгом, передает Reuters.

"Нельзя сказать, что мы стали оптимистами, просто в этом прогнозе мы менее пессимистичны. Если посмотреть на прогнозы по росту развитых экономик, становится понятно, что экономические показатели еще довольно слабые. Конечно, цифры ощутимо лучше, чем полгода назад, но о полном восстановлении мировой экономики говорить пока не стоит", - сообщил ведущий экономист МВФ Оливер Бланшар в интервью телевидению Reuters.

Эксперты фонда также предупреждают, что финансовые системы развитых стран остаются довольно хрупкими, а банкам этих государств, скорее всего, потребуется дополнительный капитал. При этом проблемы на кредитных рынках продолжат негативно сказываться на темпах роста развитых стран. По прогнозам МВФ, развитые экономики вырастут в этом году на 2,1%, а в 2011г. их рост составит 2,4%.

Касаясь развивающихся государств, экономисты МВФ отметили, что благодаря "относительно стабильному росту внутреннего спроса экономики этих стран будут расти довольно быстро". Однако все больше опасений вызывает резкий приток капитала на развивающиеся рынки. Фонд считает, что этот приток может стать причиной новых "пузырей". Прогноз по росту развивающихся экономик был повышен почти на 1 процентный пункт – до 6% в 2010г. и 6,3% в 2011г.

При этом МВФ не считает, что текущие уровни притока капитала в КНР могут спровоцировать появление "пузыря". "Конечно, в некоторых секторах китайской экономики активы можно назвать перегретыми, но говорить о раздувании полноценного "пузыря" пока не стоит", - подчеркнул руководитель отдела мировой экономики исследовательского департамента МВФ Йорг Декрессин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"