Лента новостей
Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество
Эксперты: Затяжная война в Ираке негативно скажется на экономике США
Экономика, 27 янв 2003, 09:09
0
Эксперты: Затяжная война в Ираке негативно скажется на экономике США
Затяжная война в Ираке может негативно отразиться на экономике США. Такое мнение лидеров британского бизнеса отражено в докладе "Война и мировая экономика", подготовленном неполитической британской бизнес-организацией "Институт директоров".

По мнению экономистов, в случае, если война затянется, мировые цены на нефть могут подскочить до 80 долл. за баррель, американский фондовый рынок может испытать 30-процентный спад, а ВВП США в 2003г. сократится на 2%.

Между тем наиболее вероятным сценарием развития событий в Ираке специалисты считают быструю капитуляцию Багдада. Это, по их мнению, приведет к быстрому падению цен на нефть до 20 долл. за баррель и росту экономики США на 2,9%. С экономической точки зрения, "быстротечная война лучше, чем отсутствие войны, поскольку она устранит неопределенность, перед которой стоят США и вся мировая экономика", - считает главный экономист организации Грэм Лич, передает АР.

Напомним, что сегодня состоится заседание СБ ООН, на котором члены СБ должны заслушать отчет главы инспекторов ООН Ханса Бликса и генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи. По итогам этого доклада, возможно, будет принято решение о продлении проверок инспекторами ООН Ирака.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"