Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Экономика ,  
0 
Эксперты: Затяжная война в Ираке негативно скажется на экономике США
Затяжная война в Ираке может негативно отразиться на экономике США. Такое мнение лидеров британского бизнеса отражено в докладе "Война и мировая экономика", подготовленном неполитической британской бизнес-организацией "Институт директоров".

По мнению экономистов, в случае, если война затянется, мировые цены на нефть могут подскочить до 80 долл. за баррель, американский фондовый рынок может испытать 30-процентный спад, а ВВП США в 2003г. сократится на 2%.

Между тем наиболее вероятным сценарием развития событий в Ираке специалисты считают быструю капитуляцию Багдада. Это, по их мнению, приведет к быстрому падению цен на нефть до 20 долл. за баррель и росту экономики США на 2,9%. С экономической точки зрения, "быстротечная война лучше, чем отсутствие войны, поскольку она устранит неопределенность, перед которой стоят США и вся мировая экономика", - считает главный экономист организации Грэм Лич, передает АР.

Напомним, что сегодня состоится заседание СБ ООН, на котором члены СБ должны заслушать отчет главы инспекторов ООН Ханса Бликса и генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи. По итогам этого доклада, возможно, будет принято решение о продлении проверок инспекторами ООН Ирака.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"