Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Экономика ,  
0 
На первых после Рождества торгах нефть подорожала на 8% за день
За один день торгов 26 декабря баррель нефти марки Brent подорожал более чем на 8%, превысив отметку $55. Североамериканская нефть WTI подорожала на 9%, цена за баррель превысила уровень $46
Фото: Reuters

На торгах на Лондонской бирже цена нефти марки Brent частично отыграла падение предыдущих дней и поднялась выше отметки $55 за баррель, следует из данных сайта Investing.com.

За день цена февральских и мартовских фьючерсов выросла более чем на 8%.

В конце предыдущей торговой сессии, которая закрылась 24 декабря, накануне Рождества по григорианскому календарю, баррель нефти Brent торговался у отметки $50.

По состоянию на 23:20 мск 26 декабря за баррель нефти марки Brent​ на бирже в Лондоне трейдеры давали $55,18. Резкий рост цены произошел на малых объемах торгов, за день было продано в четыре-пять раз меньшее количество лотов, чем в среднем за день за последнее время.

Фьючерсы на североамериканскую нефть марки WTI за торговую сессию в среду выросли на 9,6%, к 23:20 мск достигнув отметки $46,6 за баррель.

Экономика
Почему нефть за неделю рухнула на 11%

После довольно длительного периода повышения в конце сентября цена нефти установила локальный максимум, превысив уровень $86 за баррель. В дальнейшем нефть дешевела в течение семи недель подряд. После небольшой коррекции в конце ноября и начале декабря нефть снова подешевела перед Рождеством.

Остановить падение цены на нефть не удалось и после решения ОПЕК+ сократить добычу. По мнению экспертов, инвесторы опасаются замедления мировой экономики в связи с шатдауном в США и торговой войной Вашингтона и Пекина. Эти опасения «затмили сигналы» ОПЕК, заявляли опрошенные Bloomberg эксперты.

По мнению главного экономиста агентства «Эксперт РА» Антона Табаха, резкое повышение цены нефти является техническим отскоком после продолжающегося с понедельника падения. Оно «было обусловлено небольшими оборотами и малым числом участников из-за начавшихся рождественских каникул», пояснил он в беседе с РБК.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"