Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 29 июл, 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 29 июл, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 29 июл, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 29 июл, 21:45
Экономика ,  

На первых после Рождества торгах нефть подорожала на 8% за день

За один день торгов 26 декабря баррель нефти марки Brent подорожал более чем на 8%, превысив отметку $55. Североамериканская нефть WTI подорожала на 9%, цена за баррель превысила уровень $46
Фото: Reuters
Фото: Reuters

На торгах на Лондонской бирже цена нефти марки Brent частично отыграла падение предыдущих дней и поднялась выше отметки $55 за баррель, следует из данных сайта Investing.com.

За день цена февральских и мартовских фьючерсов выросла более чем на 8%.

В конце предыдущей торговой сессии, которая закрылась 24 декабря, накануне Рождества по григорианскому календарю, баррель нефти Brent торговался у отметки $50.

По состоянию на 23:20 мск 26 декабря за баррель нефти марки Brent​ на бирже в Лондоне трейдеры давали $55,18. Резкий рост цены произошел на малых объемах торгов, за день было продано в четыре-пять раз меньшее количество лотов, чем в среднем за день за последнее время.

Фьючерсы на североамериканскую нефть марки WTI за торговую сессию в среду выросли на 9,6%, к 23:20 мск достигнув отметки $46,6 за баррель.

Почему нефть за неделю рухнула на 11%
Экономика
Фото:Martin Divisek / Bloomberg

После довольно длительного периода повышения в конце сентября цена нефти установила локальный максимум, превысив уровень $86 за баррель. В дальнейшем нефть дешевела в течение семи недель подряд. После небольшой коррекции в конце ноября и начале декабря нефть снова подешевела перед Рождеством.

Остановить падение цены на нефть не удалось и после решения ОПЕК+ сократить добычу. По мнению экспертов, инвесторы опасаются замедления мировой экономики в связи с шатдауном в США и торговой войной Вашингтона и Пекина. Эти опасения «затмили сигналы» ОПЕК, заявляли опрошенные Bloomberg эксперты.

По мнению главного экономиста агентства «Эксперт РА» Антона Табаха, резкое повышение цены нефти является техническим отскоком после продолжающегося с понедельника падения. Оно «было обусловлено небольшими оборотами и малым числом участников из-за начавшихся рождественских каникул», пояснил он в беседе с РБК.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"