Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Экономика ,  
0 
Цена на нефть Brent рухнула более чем на 5% за день
Цена опустилась ниже $51 за баррель. В последний раз Brent торговалась на таком уровне в августе 2017 года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефть марки Brent упала ниже $51 за баррель впервые с 31 августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По состоянию на 21:25 мск стоимость мартовских фьючерсов на Brent снижалась до отметки $50,72 за баррель.

Последний раз нефть Brent падала ниже отметки $51 31 августа 2017 года. Тогда она достигла показателя $50,56.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась более чем на 6%, до $42,97 за баррель.

Так инвесторы реагируют на ситуацию на рынках на фоне проблем с бюджетом США. В Штатах произошло третье за год частичное прекращение финансирования работы правительственных учреждений (shutdown) из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет подписывать документ, если он не будет включать финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Против этих трат выступают демократы. Это и опасения об ослаблении мировой экономики среди инвесторов «затмили сигналы» ОПЕК, решившей сократить добычу нефти, пишет Bloomberg.

Политика
Стена преткновения: почему в США остановлено финансирование правительства

Также снижение цен на нефть происходит после принятого на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки до 2,25–2,5%. Регулятор ко всему прочему понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки в следующем году. Аналитики прогнозируют, что как минимум до Нового года цены на нефть продолжат снижаться в связи с опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке.

Трамп у себя в Twitter написал, что основной проблемой американской экономики является существование ФРС.