Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Экономика ,  
0 
Г.Греф: ЦБ должен поддержать банки ликвидностью
Центральному банку необходимо поддержать российский банковский сектор дополнительным вливанием ликвидности. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
Фото: РБК

Он считает, что такой шаг позволит не допустить роста процентных ставок в 2014г.

"Сейчас, под конец года, мы видим, что ставки по кредитам подросли, мы выдали за последние два месяца кредитов больше, чем мы обычно это делаем за четыре месяца. В этом мы реализовывали свое отставание в первом полугодии. С другой стороны, это говорит о том, что остальной банковский сектор во многом остановился, но и у нас сейчас ощущается уже напряжение с ликвидностью", - отметил Г.Греф.

Напомним, ранее правительство выступало против высоких процентных ставок по кредитам. Помощник президента Андрей Белоусов на прошлой неделе заявил, что меры по стимулированию экономического роста, принятые год назад, не срабатывают. Необходимо сосредоточиться и проанализировать, почему не срабатывает использование существующих резервов и почему они не помогают экономическому росту, сказал он.

Параллельно растет и просроченная задолженность населения. Она составляет порядка 15% и продолжает увеличиваться. При этом рост задолженности населения значительно опережает увеличение денежных доходов, говорится в сообщении Счетной палаты (СП) РФ. "В результате долговая нагрузка на каждый рубль, заработанный гражданами России, быстро повышается, и многим из них становится все труднее обслуживать свою задолженность", - отметил 18 декабря аудитор Андрей Перчян во время выступления в Совете Федерации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"