Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
А.Силуанов рассказал об условиях предоставления кредита Белоруссии
Россия предоставит Белоруссии 450 млн долл. из бюджета по ставке 4% на 10 лет, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, всего будет выделено 2 млрд долл., причем большая часть средств - из внебюджетных источников. "Рассматриваются различные варианты на данный момент", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне о выделении Белоруссии дополнительного займа в объеме до 2 млрд долл. заявил президент РФ Владимир Путин. А.Силуанов пояснял, что Россия выдаст средства в форме межгосударственного кредита, при этом будет использован не только бюджет страны, но также потребуются и дополнительные источники. При этом, по его словам, средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) использоваться не будут.

Белорусский лидер Александр Лукашенко накануне объявил, что Минск "просто так не проест" российский кредит.

Ранее в декабре 2013г. Россия уже приняла решение о предоставлении 15 млрд долл. из ФНБ Украине. Согласно достигнутой договоренности между государствами, на эту сумму Москва приобретет украинские евробонды. До конца года Россия уже купила ценные бумаги на 3 млрд долл. Оставшиеся 12 млрд долл. российского кредита Украина ожидает получить в начале 2014г.

Комментируя решение о предоставлении финансовой помощи Украине, президент РФ Владимир Путин отметил: "Мы часто употребляем слова "братская страна", "братский народ". Россия, увидев, в каком сложном экономическом, социальном и политическом положении оказалась соседняя страна, решила поступить по-братски и помочь Украине. Мы должны были поступить как близкие родственники и поддержать".