Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Экономика ,  
0 

Д.Медведев запретил обеспечивать госбезопасность иностранными товарами

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете и ограничении на допуск иностранных товаров и услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Фото:government.ru
Фото: government.ru

В соответствии с документом, для обеспечения интересов обороны страны и безопасности государства запрещается закупать товары, произведенные в других странах. Одновременно с этим запрещается привлекать иностранцев к оказанию необходимых для обеспечения госбезопасности услуг.

Впрочем, в отдельных случаях дорога для иностранцев все-таки может быть открыта. Например, когда нужные товары (работы или услуги) на территории России не производятся вовсе или не соответствуют требованиям государственных заказчиков. Подтверждением отсутствия производства в России нужных товаров является включение товаров в особый перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением правительства РФ от 30 апреля 2009г. №372.

Министерству промышленности и торговли РФ поручено разработать и утвердить до 1 января 2014г. правила проведения экспертизы отсутствия производства на территории Российской Федерации указанных выше товаров.

В действующем до 1 января 2014г. перечне товаров, в отношении которых требуется подтверждение отсутствия их производства на территории Российской Федерации, утвержденном постановлением №56 от 7 февраля 2011г., не учтены некоторые категории оборудования двойного назначения, имеющие существенное влияние на формирование долгосрочной технологической независимости предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

"Реализация постановления будет способствовать развитию национальной экономики, поддержке российских товаропроизводителей, защите внутреннего рынка, а также обеспечению обороны страны и безопасности государства", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Напомним, что летом 2013г. министр обороны РФ Сергей Шойгу признал, что роботизированные комплексы, созданные для нужд Минобороны, по своим тактико-техническим характеристикам уступают зарубежным аналогам. По словам министра, это связано с "технологической отсталостью предприятий, слабой организацией выполнения государственных контрактов, недостатком квалифицированного персонала".