Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33
Экономика ,  
0 

Рост ВВП Китая в 2013г. уступает прошлогодним показателям

Рост ВВП КНР в 2013г. составит 7,6%. Такой прогноз предоставило правительство страны, передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. В 2012г. рост ВВП КНР составил 7,7%. Прогноз является частью отчета об исполнении двенадцатого пятилетнего плана, который должен завершиться в 2015г.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Для нынешних лидеров КНР Си Цзиньпиня и Ли Кэцяна ключевым понятием при определении дальнейшей экономической политики является стабильность: для китайского руководства это означает, что темпы роста ВВП не могут быть снижены. Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что минимальный экономический рост на уровне 7,2% необходим для борьбы с безработицей.

Пекин определял плановый рост по ВВП на уровне 8% в течение восьми лет. Однако в 2012г. власти вынужденно сократили его до 7,5%. Некоторые аналитики ожидали, что правительство может изменить характер управления экономикой, отказавшись от установления конкретного планового показателя по росту ВВП на 2014г. Причиной для таких рассуждений стало озвученное по итогам 18-го заседания третьего пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая решение отдать рынку руководящую роль в распределении ресурсов.

Одной из основных составляющих роста китайской экономики должен стать восстанавливающийся экспорт товаров из КНР, обусловленный растущим спросом развитых стран. Ожидается, что китайский экспорт должен вырасти приблизительно на 8% по итогам 2013г. Впрочем, рост курса юаня к доллару, наряду с растущим уровнем заработных плат, увеличивает давление на местных экспортеров. С момента переоценки юаня в 2005г. он вырос на 36%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"