Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Экономика ,  
0 
Рост ВВП Китая в 2013г. уступает прошлогодним показателям
Рост ВВП КНР в 2013г. составит 7,6%. Такой прогноз предоставило правительство страны, передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. В 2012г. рост ВВП КНР составил 7,7%. Прогноз является частью отчета об исполнении двенадцатого пятилетнего плана, который должен завершиться в 2015г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для нынешних лидеров КНР Си Цзиньпиня и Ли Кэцяна ключевым понятием при определении дальнейшей экономической политики является стабильность: для китайского руководства это означает, что темпы роста ВВП не могут быть снижены. Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что минимальный экономический рост на уровне 7,2% необходим для борьбы с безработицей.

Пекин определял плановый рост по ВВП на уровне 8% в течение восьми лет. Однако в 2012г. власти вынужденно сократили его до 7,5%. Некоторые аналитики ожидали, что правительство может изменить характер управления экономикой, отказавшись от установления конкретного планового показателя по росту ВВП на 2014г. Причиной для таких рассуждений стало озвученное по итогам 18-го заседания третьего пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая решение отдать рынку руководящую роль в распределении ресурсов.

Одной из основных составляющих роста китайской экономики должен стать восстанавливающийся экспорт товаров из КНР, обусловленный растущим спросом развитых стран. Ожидается, что китайский экспорт должен вырасти приблизительно на 8% по итогам 2013г. Впрочем, рост курса юаня к доллару, наряду с растущим уровнем заработных плат, увеличивает давление на местных экспортеров. С момента переоценки юаня в 2005г. он вырос на 36%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"