Лента новостей
В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS
Резких движений на рынке не ожидается
Экономика, 26 дек 2011, 18:34
0
Резких движений на рынке не ожидается
Аналитики ожидают низкой волатильности в ближайшие дни, при этом умеренно позитивные настроения будут преобладать.
Фото: РБК

Новую неделю российский рынок начал неплохо, и ничего удивительного - небольшой отскок вверх после трех дней пессимизма. Вряд ли можно строить ожидания на текущую неделю, основываясь на позитивной динамике понедельника - стоит принимать во внимание и крайне низкий объем торгов 26 декабря, и пятничное закрытие индекса ММВБ почти на минимуме дня. Эксперты настроены умеренно оптимистично, никто не ждет обвала в последнюю неделю. И это вполне логично, учитывая довольно высокие цены на нефть и индекс S&P 500 на полуторамесячном максимуме. На руку "быкам" может также сыграть восстановление длинных позиций теми, кто сокращал их перед очередным народным протестом, прошедшим в минувшие выходные. Все прошло чинно, и инвесторы могут начать привыкать и переставать бояться новых реалий.

Действия центральных банков поддержат рынок до конца года

Трейдер УК "Альфа-Капитал" Рустам Назиманов видит еще один локальный "бычий" фактор на рынке - снижение ЦБ РФ ставки рефинансирования на 25 базисных пунктов - до 8%. Эксперт считает, что теоретически в краткосрочном периоде это может вызвать позитив на рынке, однако в долгосрочном периоде это, скорее, негативный сигнал, поскольку такие меры свидетельствуют о том, что в экономике все не так хорошо.

Эксперты Сбербанка надеются на ослабление давления на рисковые активы благодаря выделенным европейским банкам кредитным линиям со стороны ЕЦБ. Учитывая, что полученная банками ликвидность не в полном объеме была абсорбирована на депозитах ЕЦБ (прирост за минувшую неделю составил 124 млрд евро), а также отсутствие сильных колебаний курса евро/доллар, эксперты сделали вывод о том, что большая часть средств пока осела на балансах банков и пробудет там, по всей видимости, до конца текущего года. По мнению специалистов, сочетание притока ликвидности и отсутствие намеков на неминуемость рецессии в США формируют хорошую базу для роста до конца 2012г.

Во первой половине вторника ММВБ может дотянуться до отметки 1410 пунктов

Как заметил главный аналитик брокерской группы "ITInvest - Проспект" Александр Потавин, поскольку биржевые площадки в США и Западной Европе в понедельник были закрыты, то можно легко определить собственные интересы российских игроков. И интересы эти в последние дни находились в области покупок, в то время как нерезиденты торговали российский рынок от продаж. "Думаю, в первой половине дня во вторник, 27 декабря, индекс ММВБ вполне может дотянуться до отметки 1410 пунктов", - полагает эксперт.

На долгосрочную перспективу интересны металлургия, потребсектор и элетроэнергетика

Желающим перетряхнуть долгосрочные инвестиционные портфели под занавес года могут оказаться полезными рекомендации начальника управления продаж и маркетинга УК "Райффайзен Капитал" Константина Кирпичева. Эксперт считает ситуацию уходящего года вполне закономерной и не выбивающейся за рамки среднестатистического поведения рынка. Поэтому в управляющей компании сохраняют рекомендацию инвесторам с горизонтом от двух лет наращивать вложения в фонды акций. Предпочтение К.Кирпичев рекомендует отдать отраслям, показавшим наибольшее снижение: это металлургический и потребительский сектора, а также, возможно, электроэнергетика с расчетом на изменение ситуации в отрасли после президентских выборов в марте 2012г.

Quote.rbc.ru