Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Экономика ,  
0 
Белоруссия уже сегодня получит $1,5 млрд госкредита
Средства в размере 1,5 млрд долл. в рамках государственного кредита Белоруссии будут переведены в Минск уже сегодня. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Виктор Зубков на двусторонней встрече со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским. "Сегодня эти деньги уже уйдут в Минск", - сказал российский премьер.

В.Зубков отметил, что после достижения договоренности о выделении кредита на уровне президентов двух стран "российская сторона безотлагательно приступила к работе и в самые короткие сроки выполнила необходимые согласования". "Это позволило Белоруссии до конца текущего года получить 1,5 млрд долл.", - заметил он.

Как сообщалось, 20 декабря 2007г. Россия и Белоруссия подписали соглашение о предоставлении белорусской стороне кредита в 1,5 млрд долл. Соглашение подписали вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и министр финансов Белоруссии Николай Корбут. По словам А.Кудрина, кредит предоставляется Белоруссии на 15 лет. Процентная ставка будет определяться по LIBOR +0,75%.

По словам министра, в настоящее время ставка LIBOR составляет около 5%, соответственно, кредит предоставляется под "чуть менее 6%". А.Кудрин также сообщил, что предусмотрен пятилетний льготный период по погашению основного долга.