Лента новостей
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Источник: РФ не получала от Белоруссии просьбы о новом кредите
Экономика, 26 дек 2007, 01:00
0
Источник: РФ не получала от Белоруссии просьбы о новом кредите
Российская сторона не получала от Белоруссии официального обращения по поводу выдачи нового кредита. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ в преддверии заседания совета министров Союзного государства.

"Официального обращения от белорусской стороны о 2 млрд долл. не было, ни о какой второй части кредита речи не шло", - сказал он.

При этом источник отметил, что для Министерства финансов РФ выдача кредитов Белоруссии является "хорошим и надежным" вложением денег. "Для них это чисто финансовая операция", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия в 2008г. рассмотрит возможность предоставления Белоруссии еще одного кредита на 2 млрд долл. С соответствующим заявлением выступил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин 20 декабря по итогам подписания соглашения между правительствами России и Белоруссии о предоставлении кредита белорусской стороне на 1,5 млрд долл.

А.Кудрин пояснил, что президенты двух стран дали поручение дополнительно изучить и рассмотреть возможность предоставления нового кредита Белоруссии на 2 млрд долл. По его словам, в 2008г. будет проводиться анализ такой возможности.

Министр также сообщил, что второй кредит "может отличаться от нынешнего", но он также будет направлен на поддержание торгового и платежного баланса республики. "Мы изучаем, что это будет за кредит, но пока не можем дать ответ, будет ли этот государственный кредит или какой-то другой", - сказал он.

По словам А.Кудрина, рассматриваются разные формы кредитования, в частности форма займа на российском рынке. "Изучаются и другие формы", - подчеркнул он, отметив при этом, что это будет "форма с участием государства".

Что касается кредита на 1,5 млрд долл., то, по словам А.Кудрина, данный кредит предоставляется Белоруссии на 15 лет. Процентная ставка будет определяться по LIBOR +0,75%. В настоящее время ставка составляет около 5%, соответственно, кредит предоставляется под "чуть менее 6%". Министр подчеркнул, что данная ставка является рыночной. При этом предусмотрен пятилетний льготный период по погашению основного долга.