Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Экономика ,  
0 
А. Илларионов: Я не знаю, куда делись 700 млн долл. из ЦБ
Недавнее падение золотовалютных резервов России почти на 2,5 млрд долларов в течение двух недель не было обусловлено проведением масштабных валютных интервенций Центробанком. Такое мнение высказал экономический советник президента РФ Андрей Илларионов на встрече с журналистами, завершившейся 25 декабря поздно вечером.

"Больших валютных интервенций со стороны ЦБ в чистом объеме не было", - сказал он. По его мнению, из общего показателя сокращения резервов около 1,3 млрд долларов было использовано при погашении внешнего долга и только около 300-500 млн долларов - направлено на валютные интервенции. "Судьба остальных (средств) не совсем понятна, - отметил экономист. - Совершенно точно, что эта сумма, чуть более 700 млн долларов, к валютным интервенциям не имеет никакого отношения".

Кроме того, А. Илларионов считает, что введение в оборот с 1 января 2002 года наличного евро не окажет существенного влияния на внутрироссийский рынок наличной валюты. Он полагает, что со временем часть сбережений российских граждан в долларовой форме будет смещаться в пользу наличного евро, по крайней мере, для тех людей, кто часто ездит в Европу. "Я не думаю, что евро существенно потеснит доллар, но какое-то место займет", - подчеркнул экономист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"