Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
Экономика ,  
0 
Россия и ЕС могут оказаться в единой валютной зоне
Премьер-министр РФ Владимир Путин допускает, что Россия и Европа в перспективе могут находиться в единой валютной зоне. Такое мнение он высказал сегодня на экономическом форуме в Берлине.

"Можно предположить, что Россия когда-то будет с Европой в одной какой-то валютной зоне. Вполне это допускаю", - сказал российский премьер.

Рассуждая об инвестиционном климате в России и в Европе, В.Путин указал на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечает проблемы работы европейских инвесторов в России.

"Конечно, есть в России проблемы. Но у наших инвесторов возникает гораздо больше проблем в Европе, чем у ваших инвесторов в России", - сказал В.Путин. "Мы должны выходить на такое направление сотрудничества, чтобы это была улица с двусторонним движением", - добавил он.

Российский премьер считает, что проблемы с доступом российских инвесторов на мировые рынки носят политический характер и являются результатом стереотипов.

"Есть какие-то вещи на уровне подсознания, и некоторым почему-то кажется, что капиталом не может владеть компания российского происхождения", - сказал он. В то же время он заметил, что не считает нужным драматизировать ситуацию. "Я говорил об этом не чтобы пожаловаться, а обращал внимание, что такие проблемы существуют и необходимо вместе работать над углублением нашего экономического сотрудничества", - заметил глава правительства РФ.

Он также поблагодарил немецких коллег за высокую оценку действий России в экономической сфере, признав при этом, что в чем-то эта оценка пока, может быть, незаслуженна. Однако он заверил, что власти РФ знакомы с существующими в российской экономике проблемами и активно работают над ними.