Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Россия и ЕС могут оказаться в единой валютной зоне
Экономика, 26 ноя 2010, 16:37
0
Россия и ЕС могут оказаться в единой валютной зоне
Премьер-министр РФ Владимир Путин допускает, что Россия и Европа в перспективе могут находиться в единой валютной зоне. Такое мнение он высказал сегодня на экономическом форуме в Берлине.

"Можно предположить, что Россия когда-то будет с Европой в одной какой-то валютной зоне. Вполне это допускаю", - сказал российский премьер.

Рассуждая об инвестиционном климате в России и в Европе, В.Путин указал на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечает проблемы работы европейских инвесторов в России.

"Конечно, есть в России проблемы. Но у наших инвесторов возникает гораздо больше проблем в Европе, чем у ваших инвесторов в России", - сказал В.Путин. "Мы должны выходить на такое направление сотрудничества, чтобы это была улица с двусторонним движением", - добавил он.

Российский премьер считает, что проблемы с доступом российских инвесторов на мировые рынки носят политический характер и являются результатом стереотипов.

"Есть какие-то вещи на уровне подсознания, и некоторым почему-то кажется, что капиталом не может владеть компания российского происхождения", - сказал он. В то же время он заметил, что не считает нужным драматизировать ситуацию. "Я говорил об этом не чтобы пожаловаться, а обращал внимание, что такие проблемы существуют и необходимо вместе работать над углублением нашего экономического сотрудничества", - заметил глава правительства РФ.

Он также поблагодарил немецких коллег за высокую оценку действий России в экономической сфере, признав при этом, что в чем-то эта оценка пока, может быть, незаслуженна. Однако он заверил, что власти РФ знакомы с существующими в российской экономике проблемами и активно работают над ними.