Лента новостей
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество
Россия и ЕС могут оказаться в единой валютной зоне
Экономика, 26 ноя 2010, 16:37
0
Россия и ЕС могут оказаться в единой валютной зоне
Премьер-министр РФ Владимир Путин допускает, что Россия и Европа в перспективе могут находиться в единой валютной зоне. Такое мнение он высказал сегодня на экономическом форуме в Берлине.

"Можно предположить, что Россия когда-то будет с Европой в одной какой-то валютной зоне. Вполне это допускаю", - сказал российский премьер.

Рассуждая об инвестиционном климате в России и в Европе, В.Путин указал на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечает проблемы работы европейских инвесторов в России.

"Конечно, есть в России проблемы. Но у наших инвесторов возникает гораздо больше проблем в Европе, чем у ваших инвесторов в России", - сказал В.Путин. "Мы должны выходить на такое направление сотрудничества, чтобы это была улица с двусторонним движением", - добавил он.

Российский премьер считает, что проблемы с доступом российских инвесторов на мировые рынки носят политический характер и являются результатом стереотипов.

"Есть какие-то вещи на уровне подсознания, и некоторым почему-то кажется, что капиталом не может владеть компания российского происхождения", - сказал он. В то же время он заметил, что не считает нужным драматизировать ситуацию. "Я говорил об этом не чтобы пожаловаться, а обращал внимание, что такие проблемы существуют и необходимо вместе работать над углублением нашего экономического сотрудничества", - заметил глава правительства РФ.

Он также поблагодарил немецких коллег за высокую оценку действий России в экономической сфере, признав при этом, что в чем-то эта оценка пока, может быть, незаслуженна. Однако он заверил, что власти РФ знакомы с существующими в российской экономике проблемами и активно работают над ними.