Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Экономика ,  
0 
Металлы: в краткосрочной перспективе возможно оживление рынка
На рынке промышленных металлов во вторник, 25 ноября, наблюдалась смешанная динамика котировок

На рынке промышленных металлов во вторник, 25 ноября, наблюдалась смешанная динамика котировок.

По словам эксперта "ВТБ Капитала" Андрея Крюченкова, металлы практически не изменились в цене за последние недели. В начале недели на LME наблюдался сильный отскок от недавних минимумов, чему способствовали и продажи доллара на валютном рынке, подтолкнувшие восстановление номинированных в долларах товаров. "Этот сектор очень чувствителен к экономическим новостям, и рост акций, как правило, помогает подтолкнуть рынок вверх на фоне улучшения настроений в отношении рисков", - отмечает А.Крюченков. Эксперт видит некоторые технические покупки меди и краткосрочный интерес к цинку. Кроме того, медь была поддержана октябрьскими данными о торговле с Китаем.

Тем не менее, ограничил рост промышленных металлов неустойчивый спрос, оказавший давление на котировки в середине прошедшей недели. Ралли приостановилось из-за экономических проблем и фиксации прибыли. "В целом, возможные продажи доллара и рост на фондовых площадках могут спровоцировать еще одно ралли на закрытии коротких позиций (при условии, что глобальные рынки продемонстрируют рождественское ралли)", - считает эксперт "ВТБ Капитала".

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):



Никель снизился в цене на 1,42% - до 10450 долл./тонна.

Алюминий закрылся снижением на 0,11% - до 1803 долл./тонна. Запасы металла на LME по состоянию на 25 ноября выросли на 0,92% - до 1742150 тонн, что оказало умеренное давление на котировки.

Медь подешевела на 1,48% - до 3665 долл./тонна на фоне очередного роста запасов на LME, которые по состоянию на 25 ноября увеличились на 2825 тонн - до 287225 тонн.

Свинец потерял в цене 1,65% и снизился до 1190 долл./тонна. Цинк вырос на 3,65% - до 1249 долл./тонна. Олово подешевело на 1,18% - до 12600 долл./тонна.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 25 ноября



По мнению А.Крюченкова, запасы металлов на LME по-прежнему высоки, а настроения в секторе на будущий месяц остаются негативными. В краткосрочной перспективе возможное возобновление покупок со стороны китайских покупателей и улучшение экономических данных могут оживить рынок. В долгосрочной перспективе, полагает эксперт, сокращение производства и инициативы китайских властей по стимулированию экономического роста (включая расходы на поддержание связанной с металлургией инфраструктуры в размере 586 млрд долл. до 2010г.) будет поддерживать цены (особенно меди).

Quote.rbc.ru