Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал отрасли, где доходы топ-менеджеров выросли в пандемию Бизнес, 10:24 СК попросил арестовать Максименко по делу о злоупотреблении полномочиями Общество, 10:20 Unitsky String Technologies завершила строительство эстакады в ОАЭ Пресс-релиз, 10:20 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Спорт, 10:18 В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Трамп вернул преференции по беспошлинной торговле с Украиной

В Вашингтоне посчитали, что Киев достиг прогресса в обеспечении защиты интеллектуальной собственности
Фото:Vadim Ghirda / AP
Фото: Vadim Ghirda / AP

Президент США Дональд Трамп принял решение вернуть беспошлинный режим в отношении ряда товаров, произведенных на Украине, сообщает агентство Reuters. Это произошло почти через два года после введения соответствующих ограничений.

В сообщении указывается, что в декабре 2017 года действие преференций было приостановлено, поскольку Украина, по мнению Трампа, недостаточно обеспечивала защиту интеллектуальной собственности. Теперь в Вашингтоне считают, что Киев в этом вопросе достиг определенного прогресса.

В торговом представительстве США уточнили, что речь идет о товарах, поставки которых составляли примерно треть от $36-миллионного торгового оборота между двумя странами.

Одновременно в письме, которое президент направил главам обеих палат конгресса, Трамп заявил о намерении приостановить преференции в отношении ряда товаров из Таиланда. Объяснил он это недостаточными мерами со стороны правительства этой страны по защите прав рабочих. Речь идет в том числе о морепродуктах, поставляемых в США.

США также предупредили, что могут изменить режим преференций для Азербайджана, где, как считают в Вашингтоне, тоже есть проблемы с защитой прав трудящихся.

Режим беспошлинной торговли, о котором идет речь, действует в рамках программы Генеральной системы торговых преференций (ГСП).