Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 13:48 Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей Общество, 13:45 Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37 Дума приоритетом рассмотрит денонсацию Договора об открытом небе Политика, 13:34 Матчи финала Кубка России и РПЛ начнутся с минуты молчания Спорт, 13:31 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42
Экономика ,  
0 

Германия из-за летней засухи распечатает стратегический резерв нефти

За 40 лет существования стратегический запас сырой нефти и нефтепродуктов в Германии вскрывали только трижды. В этот раз необходимость возникла из-за жаркого лета, которое привело к понижению уровня воды в реках
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

ФРГ в связи с засушливым летом решила раскрыть стратегический запас нефти, это должно помочь обеспечить нефтепродуктами несколько федеральных земель. Об этом сообщила Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря Министерства экономики.

Жаркая погода летом привела к понижению уровня воды в Рейне в нескольких регионах страны, из-за этого танкеры и нефтеналивные суда либо должны снизить загрузку топливом, либо вовсе не могут пройти по реке.

Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
Общество

В стратегическом запасе Германии в общей сложности около 24 млн т сырой нефти и нефтепродуктов. Резерв предназначен для обеспечения работы авто- и воздушного транспорта на срок до 90 дней. Также его используют как сырье для химического производства.

По данным Wirtschaftswoche, из запаса будет поставлено 84 тыс. т бензина, 18 тыс. т автомобильного дизтоплива и 67 тыс. т авиационного керосина.

Минэкономики Германии сообщает, что это лишь превентивная мера, которая коснется только нескольких федеральных земель, и о глобальном кризисе речи нет.

Мексиканские фермеры назвали завод Volkswagen причиной засухи
Общество

Reuters называет среди этих земель Гессен, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, а также округ Нижняя Франкония (Бавария).

Стратегический запас топлива был создан в Германии 40 лет назад, и, как отмечает Wirtschaftswoche, поставки из него осуществлялись лишь три раза: из-за войны в Ираке, кризиса в Ливии и последствий урагана «Катрина» в США.

На востоке и юго-западе ФРГ в июле—августе дневная температура держалась на уровне 30 градусов. Ущерб местного сельского хозяйства от засухи оценивался почти в €3 млрд.