Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Рынки Европы: котировки бондов изменились разнонаправленно
Экономика, 26 окт 2009, 20:42
0
Рынки Европы: котировки бондов изменились разнонаправленно
В понедельник, 26 октября, на рынке европейских гособлигаций начался снижением котировок долговых бумаг.

В понедельник, 26 октября, на рынке европейских государственных облигаций начался снижением котировок долговых бумаг. Утренняя сессия на европейских фондовых рынках прошла при явном преимуществе рыночных "быков", активно скупавших рисковые активы, что, соответственно, резко снизило интерес инвесторов к защитным активам.

С началом сезона корпоративной отчетности не вызывает удивления тот факт, что участники рынка порой слабо реагируют на данные макроэкономической статистики, не желая упускать момент для удачной покупки акций компаний, финансовые показатели которой оказались не хуже ожиданий экспертов. Так было и на этот раз. Практически не последовало реакции в ответ на выход отчета Нюрнбергского института GfK о потребительском доверии в Германии. Исследования экономистов института показали, что индекс потребительского доверия (GfK Consumer Confidence Survey) в ноябре впервые за более чем годовой период упал, причем, весьма неожиданно. Вместо ожидавшегося роста с 4,2 до 4,5 пункта показатель снизился с пересмотренного предыдущего значения в 4,2 до 4,0 пункта. Причиной роста пессимистических настроений у немецких потребителей эксперты называют растущие цены на энергоносители и продолжающийся рост безработицы. Кроме того, эксперты полагают, что серьезные помехи восстановлению немецкой экономики, впрочем, как и экономики всего европейского региона, будут создавать как продолжающееся укрепление курса евро по отношению к доллару (что существенно снижает конкурентоспособность немецкого экспорта), так и вероятное в скорее прекращение действия стимулирующих программ правительства.

Между тем, по мере того, как нефтяные котировки стали опускаться, потянув за собой и котировки нефтяных компаний, волна покупок на европейских рынках акций сменилась продажами. Вслед за снижением цен акций заметно оживились покупки на рынке европейских государственных бондов. В результате к моменту закрытия торговой сессии на рынке установилась смешанная динамика. Доходность ведущих benchmark европейских государственных бондов - 2-летних и 10-летних Bunds Германии - к закрытию торговой практически не изменилась. Спрэд между бумагами составил 198 б.п.

Результаты торгов государственными облигациями Германии на Лондонской фондовой бирже на 20:00 мск:

Результаты торгов государственными облигациями Великобритании:

Результаты торгов французскими государственными бумагами:

Во вторник, 27 октября, во Франции ожидается выход показателей индикатора потребительского доверия. Согласно оценкам экспертов, индикатор потребительского доверия (Consumer Confidence Indicator) поднимется в октябре с сентябрьской отметки минус 36 до минус 35 пунктов.

В Великобритании ожидается выход данных о ценах на недвижимость. Согласно прогнозам экспертов общенационального строительного общества Nationwide Building Society, снижение цен на недвижимость в октябре текущего года может составить 0,6% по сравнению с сентябрем и 1,9% - по сравнению с октябрем прошедшего года.

Ожидается выход показателей денежного агрегата М3 еврозоны. Согласно оценкам аналитиков, в сентябре денежный агрегат М3 вырастет на 2,2% в годовом исчислении, а за три месяца (июль, август и сентябрь) - поднимется на 2,5%.

Департамент аналитической информации РБК