Лента новостей
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Экономика ,  
0 
Глава ОПЕК: Цена нефти может достигнуть 80 долл.
Цена барреля нефти может достигнуть 80 долларов. С таким прогнозом выступил и.о. генсека ОПЕК Майзар Рахман.

При этом руководитель мировой организации производителей и экспортеров нефти не назвал конкретные сроки, когда стоимость "черного золота" действительно достигнет 80 долларов. Однако он предупредил, что в сложившейся ситуации мировому сообществу, возможно, придется искать альтернативные источники энергии.

Касаясь ценовой составляющей нефти, генеральный секретарь Международного энергетического форума Арне Вальтер отметил, что сейчас нефтяные компании выстраивают свои действия, исходя из стоимости нефти в 25-28 долл./барр., однако ситуация может измениться, если цены будут и дальше оставаться на высоком уровне.

Ранее представители ОПЕК предупредили, что сохранение высоких цен на нефть уже в следующем году может негативно отразиться на темпах экономического роста. В особенности это может коснуться Китайской Народной Республики.

Стоит добавить, что в декабре в Каире состоится саммит ОПЕК, однако М. Рахман отказался рассказать, какие конкретно меры будут обсуждаться в столице Египта.

По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской сырьевой бирже цена барреля нефти марки Light Sweet Crude составила 54 доллара 54 цента, что на 63 цента ниже предыдущего показателя. Цена марки Brent составила 50 долларов 78 центов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"