Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Экономика ,  
0 
Планируем семейный бюджет, или Как избежать кредита
В наше время для многих было бы не лишним иметь представление о грамотном планировании семейного бюджета.
Фото: РБК

В наше время для многих было бы не лишним иметь представление о грамотном планировании семейного бюджета. Многие семьи сталкиваются с проблемой нехватки денег. Многие обращаются в банки за кредитами, чтобы поправить свое положение. Когда же приходит время платить по счетам, падение в финансовую бездну для многих оказывается почти смертельным.

Можно ли спасти свою семью от такого несчастья? Да, можно! К сожалению, в школах не преподают правильного планирования семейного бюджета. Люди же советского поколения, не заканчивавшие экономических институтов, об этом тоже ничего не знают. Если ваша семья обнаружила, что деньги закончились, а новые еще не поступили, как вариант, можно завести книгу учета доходов и расходов. Этот важный учетный документ необходимо вести ежедневно, вписывая туда все доходы и расходы семейного бюджета. Кому-то удобнее будет вести свой учет в одной из программ по учету личных финансов на компьютере или смартфоне, или в виде таблицы, например, в Excel. К концу месяца вы можете обнаружить, что доходы равняются расходам. В этой ситуации нужно определить те расходы, которые можно сократить и определение необходимого минимума потребления (еда, оплата жилья, школы, садика).

Читать дальше на "Личные финансы. РБК"