Лента новостей
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
Д.Медведев предложил А.Кудрину уйти в отставку
Экономика, 26 сен 2011, 18:13
0
Д.Медведев предложил А.Кудрину уйти в отставку
Президент России Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру и министру финансов России Алексею Кудрину подать в отставку. Как передает Reuters, глава Минфина должен дать ответ сегодня.

В начале заседания комиссии по модернизации президент заявил, что высказывания вице-премьера о разногласиях с ним являются "неприличными", и потребовал соблюдать "дисциплину и субординацию".

В свою очередь А.Кудрин заявил, что примет решение, посоветовавшись с премьер-министром Владимиром Путиным.

Между тем, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, президент может уволить премьер-министра и распустить правительство, но отдельных министров он может освободить от должности только по представлению главы кабинета министров.

Напомним, что после известия о том, что Д.Медведев станет следующим премьер-министром России, А.Кудрин заявил, что не видит себя в составе такого правительства и едва ли будет работать в нем. По словам А.Кудрина, у него есть ряд разногласий с Д.Медведевым по экономической политике. "Они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели", - подчеркнул министр финансов.

После этого заявления А.Кудрина в СМИ появилась информация о том, что вице-премьеру якобы гарантировали после выборов пост главы правительства, а потом переменили свое решение.

Комментируя первоначальные заявления А.Кудрина, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что он останется в команде руководства страны в случае ухода из правительства в 2012г. "Безусловно, он останется в команде", - сказал И.Шувалов.

А.Кудрин - один из главных долгожителей в правительстве. Он продержался в нем более 10 лет, хотя порой его высказывания довольно резко расходились с линией партии, премьера и президента. Он всегда отличался достаточно пессимистичным взглядом на вещи, а несколько раз его ремарки даже устраивали настоящие распродажи на фондовых и валютных рынках. Так, в 2007г. он обвалил на 6% акции "Полюс Золота" (ныне Polyus Gold), заявив, что говорить о сделке по покупке блокпакета акций АЛРОСой пока преждевременно. Похожие обвалы, но уже целиком фондового рынка он допускал и в 2008г., и в 2010г. - просто высказываясь излишне мрачно о перспективах российской экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"