Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Д.Медведев предложил А.Кудрину уйти в отставку
Экономика, 26 сен 2011, 18:13
0
Д.Медведев предложил А.Кудрину уйти в отставку
Президент России Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру и министру финансов России Алексею Кудрину подать в отставку. Как передает Reuters, глава Минфина должен дать ответ сегодня.

В начале заседания комиссии по модернизации президент заявил, что высказывания вице-премьера о разногласиях с ним являются "неприличными", и потребовал соблюдать "дисциплину и субординацию".

В свою очередь А.Кудрин заявил, что примет решение, посоветовавшись с премьер-министром Владимиром Путиным.

Между тем, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, президент может уволить премьер-министра и распустить правительство, но отдельных министров он может освободить от должности только по представлению главы кабинета министров.

Напомним, что после известия о том, что Д.Медведев станет следующим премьер-министром России, А.Кудрин заявил, что не видит себя в составе такого правительства и едва ли будет работать в нем. По словам А.Кудрина, у него есть ряд разногласий с Д.Медведевым по экономической политике. "Они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели", - подчеркнул министр финансов.

После этого заявления А.Кудрина в СМИ появилась информация о том, что вице-премьеру якобы гарантировали после выборов пост главы правительства, а потом переменили свое решение.

Комментируя первоначальные заявления А.Кудрина, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что он останется в команде руководства страны в случае ухода из правительства в 2012г. "Безусловно, он останется в команде", - сказал И.Шувалов.

А.Кудрин - один из главных долгожителей в правительстве. Он продержался в нем более 10 лет, хотя порой его высказывания довольно резко расходились с линией партии, премьера и президента. Он всегда отличался достаточно пессимистичным взглядом на вещи, а несколько раз его ремарки даже устраивали настоящие распродажи на фондовых и валютных рынках. Так, в 2007г. он обвалил на 6% акции "Полюс Золота" (ныне Polyus Gold), заявив, что говорить о сделке по покупке блокпакета акций АЛРОСой пока преждевременно. Похожие обвалы, но уже целиком фондового рынка он допускал и в 2008г., и в 2010г. - просто высказываясь излишне мрачно о перспективах российской экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"