Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Золото на COMEX снова подешевело
Экономика, 26 сен 2008, 14:25
0
Золото на COMEX снова подешевело
Золото на COMEX снова подешевело, а его цена установилась на самой низкой с конца минувшей недели отметке.

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 25 сентября снова подешевело, а его официальная цена установилась на самой низкой с конца минувшей недели отметке. Так, тройская унция золота на COMEX подешевела за день на 13,0 долл. (-1,5%), а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 882,0 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября.

С начала текущей недели цена золота на COMEX понизилась 25 сентября уже второй раз. Напомним, что днем ранее цена золота повысилась на 3,8 долл./унция, что явилось следствием его технических покупок. Однако на этот раз снижение цен на золото было вызвано ожиданиями улучшения ситуации в экономическом секторе США, после того как стало известно о том, что члены Конгресса близки к принятию согласованного решения по проекту о поддержке финансовой системы страны, предложенному руководством Минфином и ФРС.

Продажи золотых слитков были дополнительно обусловлены еще и дальнейшим укреплением позиций доллара на мировом валютном рынке. Несмотря на отсутствие признаков улучшения ситуации в американской экономике, доллар 25 сентября подорожал относительно евро и других валют. Тем временем Dollar Index (spot), отражающий изменения курса доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился за день еще на 0,3% и составил 76,994 пункта - это самое высокое значение с конца минувшей недели.

Цены на нефть 25 сентября впервые за три дня повысились, однако традиционной технической поддержки рынку золота на этот раз не оказали, поскольку изменились несущественно. Цены сделок с золотом установились в диапазоне 868,8-903,5 долл./унция. При этом минимальная цена сделки с золотом соответствовала самой низкой котировке за три сессии.

Отметим, что ниже отметки 900 долл./унция официальная цена золота на COMEX сохраняется уже три дня.

Цена серебра на товарной бирже Нью-Йорка понизилась 25 сентября на 1,2% и существенно не изменилась. Тройская унция серебра на COMEX подешевела за день на 16,5 цента, а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 13,275 долл./унция.

Цена серебра на COMEX понизилась 25 сентября второй раз с начала текущей недели, однако осталась выше, чем она была 23 сентября. На этот раз снижение цен на серебро было обусловлено его техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся днем ранее.

Продажи серебра были дополнительно обусловлены ситуацией на рынке золота, цена которого понизилась 25 сентября на 1,5%. В то же время ситуация на рынке меди сдержала цены на серебро от более глубокого снижения.

На COMEX цена меди выросла 25 сентября на 0,9% - это первое повышение за три дня. Тем временем цены сделок с серебром установились в диапазоне 13,100-13,880 долл./унция. При этом максимальная цена сделки соответствовала самой высокой котировке почти за три недели.

Отметим, что выше отметки 13 долл./унция официальная цена серебра на COMEX сохраняется с начала текущей недели.

Цена платины на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на 3,3% и снова установилась ниже отметки 1200 долл./унция. Тройская унция платины на NYMEX 25 сентября подешевела за день на 40,8 долл., а официальная цена активного фьючерса (октябрь) составила 1184,2 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября с.г. Тем временем цены сделок с платиной консолидировались в диапазоне 1184,0-1220,0 долл./унция.

С начала текущей недели цены на платину понизились 25 сентября второй раз. Ниже отметки 1200 долл./унция официальная цена платины на NYMEX установилась впервые с конца минувшей недели. Очередное снижение цен на платину было обусловлено ее техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся еще в начале текущей недели, когда цена платины на NYMEX повысилась за один день почти на 90 долл./унция и достигла самого высокого значения почти за две недели - 1235,8 долл./унция.

Напомним, что интерес к покупкам платины пошел на спад еще 23 сентября, когда ее котировки достигли максимального значения за девять торговых дней и не смогли пробить технический уровень сопротивления 1270,0 долл./унция.

Цена палладия на Нью-йоркской товарной бирже упала 25 сентября на 4,1% и снова установилась ниже 250 долл./унция, что в значительной степени явилось следствием снижения цен на платину.

Тройская унция палладия на NYMEX 25 сентября подешевела за день на 10,40 долл., а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 242,45 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября с.г. Цены сделок с палладием тем временем установились в диапазоне 237,50-254,80 долл./унция и тоже были ниже котировок предыдущего дня.

С начала текущей недели цены на палладий понизились 25 сентября второй раз. Ниже отметки 250 долл./унция официальная цена палладия на NYMEX установилась впервые с конца минувшей недели. Очередное снижение цен на палладий было обусловлено его техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся еще в начале текущей недели, когда цена палладия на NYMEX повысилась за один день почти на 19 долл./унция и достигла самого высокого значения за две недели - 255,75 долл./унция.

Напомним, что интерес к покупкам палладия пошел на спад после того, как его котировки 23 сентября не смогли превысить технический уровень сопротивления 260 долл./унция.