Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Экономика ,  
0 
Золото на COMEX снова подешевело
Золото на COMEX снова подешевело, а его цена установилась на самой низкой с конца минувшей недели отметке.

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 25 сентября снова подешевело, а его официальная цена установилась на самой низкой с конца минувшей недели отметке. Так, тройская унция золота на COMEX подешевела за день на 13,0 долл. (-1,5%), а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 882,0 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября.

С начала текущей недели цена золота на COMEX понизилась 25 сентября уже второй раз. Напомним, что днем ранее цена золота повысилась на 3,8 долл./унция, что явилось следствием его технических покупок. Однако на этот раз снижение цен на золото было вызвано ожиданиями улучшения ситуации в экономическом секторе США, после того как стало известно о том, что члены Конгресса близки к принятию согласованного решения по проекту о поддержке финансовой системы страны, предложенному руководством Минфином и ФРС.

Продажи золотых слитков были дополнительно обусловлены еще и дальнейшим укреплением позиций доллара на мировом валютном рынке. Несмотря на отсутствие признаков улучшения ситуации в американской экономике, доллар 25 сентября подорожал относительно евро и других валют. Тем временем Dollar Index (spot), отражающий изменения курса доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился за день еще на 0,3% и составил 76,994 пункта - это самое высокое значение с конца минувшей недели.

Цены на нефть 25 сентября впервые за три дня повысились, однако традиционной технической поддержки рынку золота на этот раз не оказали, поскольку изменились несущественно. Цены сделок с золотом установились в диапазоне 868,8-903,5 долл./унция. При этом минимальная цена сделки с золотом соответствовала самой низкой котировке за три сессии.

Отметим, что ниже отметки 900 долл./унция официальная цена золота на COMEX сохраняется уже три дня.

Цена серебра на товарной бирже Нью-Йорка понизилась 25 сентября на 1,2% и существенно не изменилась. Тройская унция серебра на COMEX подешевела за день на 16,5 цента, а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 13,275 долл./унция.

Цена серебра на COMEX понизилась 25 сентября второй раз с начала текущей недели, однако осталась выше, чем она была 23 сентября. На этот раз снижение цен на серебро было обусловлено его техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся днем ранее.

Продажи серебра были дополнительно обусловлены ситуацией на рынке золота, цена которого понизилась 25 сентября на 1,5%. В то же время ситуация на рынке меди сдержала цены на серебро от более глубокого снижения.

На COMEX цена меди выросла 25 сентября на 0,9% - это первое повышение за три дня. Тем временем цены сделок с серебром установились в диапазоне 13,100-13,880 долл./унция. При этом максимальная цена сделки соответствовала самой высокой котировке почти за три недели.

Отметим, что выше отметки 13 долл./унция официальная цена серебра на COMEX сохраняется с начала текущей недели.

Цена платины на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на 3,3% и снова установилась ниже отметки 1200 долл./унция. Тройская унция платины на NYMEX 25 сентября подешевела за день на 40,8 долл., а официальная цена активного фьючерса (октябрь) составила 1184,2 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября с.г. Тем временем цены сделок с платиной консолидировались в диапазоне 1184,0-1220,0 долл./унция.

С начала текущей недели цены на платину понизились 25 сентября второй раз. Ниже отметки 1200 долл./унция официальная цена платины на NYMEX установилась впервые с конца минувшей недели. Очередное снижение цен на платину было обусловлено ее техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся еще в начале текущей недели, когда цена платины на NYMEX повысилась за один день почти на 90 долл./унция и достигла самого высокого значения почти за две недели - 1235,8 долл./унция.

Напомним, что интерес к покупкам платины пошел на спад еще 23 сентября, когда ее котировки достигли максимального значения за девять торговых дней и не смогли пробить технический уровень сопротивления 1270,0 долл./унция.

Цена палладия на Нью-йоркской товарной бирже упала 25 сентября на 4,1% и снова установилась ниже 250 долл./унция, что в значительной степени явилось следствием снижения цен на платину.

Тройская унция палладия на NYMEX 25 сентября подешевела за день на 10,40 долл., а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 242,45 долл./унция - это самый низкий показатель с 19 сентября с.г. Цены сделок с палладием тем временем установились в диапазоне 237,50-254,80 долл./унция и тоже были ниже котировок предыдущего дня.

С начала текущей недели цены на палладий понизились 25 сентября второй раз. Ниже отметки 250 долл./унция официальная цена палладия на NYMEX установилась впервые с конца минувшей недели. Очередное снижение цен на палладий было обусловлено его техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся еще в начале текущей недели, когда цена палладия на NYMEX повысилась за один день почти на 19 долл./унция и достигла самого высокого значения за две недели - 255,75 долл./унция.

Напомним, что интерес к покупкам палладия пошел на спад после того, как его котировки 23 сентября не смогли превысить технический уровень сопротивления 260 долл./унция.