Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Экономика, 26 сен 2001, 20:19
0
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Однако, как сообщает АР, американская сторона так и не привела каких-либо конкретных свидетельств, указывающих на организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на то, что в течение двух недель США возлагали вину за происшедшую трагедию на саудовского миллиардера Усаму бен Ладена, сегодня Вашингтон не представил главам оборонных ведомств стран - членов НАТО каких-либо доказательств связи террориста с атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Заместитель министра обороны США Пол Волфовиц подчеркнул, что многое все еще остается неизвестным.

Тем не менее, Соединенные Штаты заявляют, что рассматривают военную операцию против талибов в качестве одного из элементов более широкого плана, направленного на противодействие угрозам со стороны террористов. Американский ответ на теракты должен стать широкомасштабной борьбой с "глобальным заболеванием", подчеркнул Волфовиц.

Особое внимание он уделил важности обмена разведывательной информацией, оказания поддержки в сфере размещения войск и пресечения финансирования террористов. При этом замминистра подчеркнул, что именно страны, укрывающие террористов, являются активными разработчиками оружия массового уничтожения, но при этом не привел каких-либо конкретных примеров. В ходе заседания США также не представили союзникам планов предстоящей военной кампании.

По завершении выступления Волфовица 19 представителей оборонных ведомств НАТО провели в ходе специальной сессии встречу с министром обороны России Сергеем Ивановым. Позднее состоится личная беседа Иванова с Волфовицем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"