Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Экономика, 26 сен 2001, 20:19
0
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Однако, как сообщает АР, американская сторона так и не привела каких-либо конкретных свидетельств, указывающих на организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на то, что в течение двух недель США возлагали вину за происшедшую трагедию на саудовского миллиардера Усаму бен Ладена, сегодня Вашингтон не представил главам оборонных ведомств стран - членов НАТО каких-либо доказательств связи террориста с атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Заместитель министра обороны США Пол Волфовиц подчеркнул, что многое все еще остается неизвестным.

Тем не менее, Соединенные Штаты заявляют, что рассматривают военную операцию против талибов в качестве одного из элементов более широкого плана, направленного на противодействие угрозам со стороны террористов. Американский ответ на теракты должен стать широкомасштабной борьбой с "глобальным заболеванием", подчеркнул Волфовиц.

Особое внимание он уделил важности обмена разведывательной информацией, оказания поддержки в сфере размещения войск и пресечения финансирования террористов. При этом замминистра подчеркнул, что именно страны, укрывающие террористов, являются активными разработчиками оружия массового уничтожения, но при этом не привел каких-либо конкретных примеров. В ходе заседания США также не представили союзникам планов предстоящей военной кампании.

По завершении выступления Волфовица 19 представителей оборонных ведомств НАТО провели в ходе специальной сессии встречу с министром обороны России Сергеем Ивановым. Позднее состоится личная беседа Иванова с Волфовицем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"