Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Экономика, 26 сен 2001, 20:19
0
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Однако, как сообщает АР, американская сторона так и не привела каких-либо конкретных свидетельств, указывающих на организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на то, что в течение двух недель США возлагали вину за происшедшую трагедию на саудовского миллиардера Усаму бен Ладена, сегодня Вашингтон не представил главам оборонных ведомств стран - членов НАТО каких-либо доказательств связи террориста с атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Заместитель министра обороны США Пол Волфовиц подчеркнул, что многое все еще остается неизвестным.

Тем не менее, Соединенные Штаты заявляют, что рассматривают военную операцию против талибов в качестве одного из элементов более широкого плана, направленного на противодействие угрозам со стороны террористов. Американский ответ на теракты должен стать широкомасштабной борьбой с "глобальным заболеванием", подчеркнул Волфовиц.

Особое внимание он уделил важности обмена разведывательной информацией, оказания поддержки в сфере размещения войск и пресечения финансирования террористов. При этом замминистра подчеркнул, что именно страны, укрывающие террористов, являются активными разработчиками оружия массового уничтожения, но при этом не привел каких-либо конкретных примеров. В ходе заседания США также не представили союзникам планов предстоящей военной кампании.

По завершении выступления Волфовица 19 представителей оборонных ведомств НАТО провели в ходе специальной сессии встречу с министром обороны России Сергеем Ивановым. Позднее состоится личная беседа Иванова с Волфовицем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"