Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Экономика, 26 сен 2001, 20:19
0
США требуют от НАТО «готовиться к войне»
Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Соединенные Штаты на проходящем в настоящее время в Брюсселе заседании министров обороны стран НАТО заявили о необходимости готовиться к длительному скоординированному военному наступлению на международный терроризм.

Однако, как сообщает АР, американская сторона так и не привела каких-либо конкретных свидетельств, указывающих на организаторов террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на то, что в течение двух недель США возлагали вину за происшедшую трагедию на саудовского миллиардера Усаму бен Ладена, сегодня Вашингтон не представил главам оборонных ведомств стран - членов НАТО каких-либо доказательств связи террориста с атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Заместитель министра обороны США Пол Волфовиц подчеркнул, что многое все еще остается неизвестным.

Тем не менее, Соединенные Штаты заявляют, что рассматривают военную операцию против талибов в качестве одного из элементов более широкого плана, направленного на противодействие угрозам со стороны террористов. Американский ответ на теракты должен стать широкомасштабной борьбой с "глобальным заболеванием", подчеркнул Волфовиц.

Особое внимание он уделил важности обмена разведывательной информацией, оказания поддержки в сфере размещения войск и пресечения финансирования террористов. При этом замминистра подчеркнул, что именно страны, укрывающие террористов, являются активными разработчиками оружия массового уничтожения, но при этом не привел каких-либо конкретных примеров. В ходе заседания США также не представили союзникам планов предстоящей военной кампании.

По завершении выступления Волфовица 19 представителей оборонных ведомств НАТО провели в ходе специальной сессии встречу с министром обороны России Сергеем Ивановым. Позднее состоится личная беседа Иванова с Волфовицем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.