Лента новостей
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Иран не предоставит США «никакой помощи»
Экономика, 26 сен 2001, 17:16
0
Иран не предоставит США «никакой помощи»
Тегеран "не будет предоставлять США и их союзникам никакой помощи в их атаках" на Афганистан. Об этом заявил сегодня верховный духовный лидер страны айятолла Али Хаменеи. Как сообщает государственное радио Ирана, подобное заявление было сделано духовным лидером в ходе встречи с семьями погибших и получивших ранения в ирано-иракской войне 1980-1988 годов.

Это заявление стало итогом длительных интриг Израиля. Тель-Аваи не хотел видеть Иран в составе антитеррористической коалиции. Более того, израильское руководство считает, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция должна сфокусировать свою деятельность на государствах, поддерживающих экстремистские группировки, а не только отдельно взятых террористов, таких как Усама бен Ладен. В числе таких государств Израиль называет Иран. По мнению членов израильского руководства и аналитиков, Соединенным Штатам следует усилить давление на эти страны, а не включать их в состав своей коалиции.

Ранее Иран активно стремился к участию в операции США. Более того, Тегеран предлагал планы политического устройства Афганистана после победы над талибами. По словам министра иностранных дел Ирана Камаля Харризи необходимо создать прочную правительственную коалицию в Афганистане после возможного падения режима "Талибан". По мнению иранского руководства, данная коалиция должна объединить представителей различных этнических групп Афганистана и должна быть создана под эгидой ООН при содействии шести соседних с Афганистаном стран, а также США и России.