Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
ФАС рассмотрит жалобу "Броко" к "Альпари"
Экономика, 26 авг, 2010 10:49
0
ФАС рассмотрит жалобу "Броко" к "Альпари"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу группы компаний "Броко" о нарушении антимонопольного законодательства со стороны "Альпари".

Как стало известно РБК, первое заседание комиссии Управления ФАС по Санкт-Петербургу о рассмотрении данного дела состоялось 10 августа. По итогам заседания было решено отложить рассмотрение дела до 14 сентября для истребования дополнительных документов от ответчиков. Ответчиками по делу выступают ООО "Альпари", ООО "Интерсервис" и Alpari NZ.

А 23 июля с.г. после рассмотрения заявления от группы компаний "Броко" УВД Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по ст. 180 ч. 1 УК РФ по факту незаконного использования торгового знака на сайте www.alpari.ru

В марте с.г., через несколько дней после того, как 17 марта комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала в суд на Broco Investments, на сайте компании "Альпари" были опубликованы условия акции для тех, "кто еще не является клиентом "Альпари", "кто вместе со своим интернет-брокером испытывает трудности", но также осознает, что каждый час простоя в условиях повышенной волатильности рынка оборачивается потерей средств. На созданной странице акции "Бонус в помощь!" в течение двух месяцев незаконно использовался "тонущий" торговый знак Broco.

По словам Руслана Смирнова, исполнительного директора Группы компаний "Броко", для компании не стало неожиданностью проведение акции у "Альпари", так как рынок интернет-трейдинга очень конкурентен, и заявление SEC сделало клиентов Broco желанной целью для коллег по цеху.

"Удивление вызвал тот факт, что на сайте, используемом "Альпари", был поставлен наш торговый знак, "тонущий в пучине волн", - сообщает Руслан Смирнов. - И том, как юристы "Альпари" смогли пропустить акцию с явным нарушением авторских прав, учитывая жесткое регулирование со стороны правоохранительных органов. Однако в момент публикации нашего логотипа мы не стали никак комментировать "неспортивное" поведение коллег, предпочтя собрать документы и отправить их в суд, что, с нашей точки зрения, более эффективно для пресечения незаконной попытки использования чужой собственности. И тут дело не в размере компенсаций за причиненный ущерб, а в том, чтобы конкуренты осознавали границы дозволенного поведения".

Как ранее рассказал "РБК daily" директор по развитию компании "Альпари" Дмитрий Тарасов, уголовное дело возбуждено относительно действий неустановленных лиц, а не "Альпари", как заявляют в "Броко". "Это наносит нам репутационный ущерб и дает право инициировать встречный иск в рамках действующего законодательства", - утверждает Дмитрий Тарасов.

Тем не менее, апелляция "Альпари" к тому, что права на ТМ Broco принадлежали компании ЗАО "Броко Регион", которая сейчас ликвидирована и от имени которой были поданы документы на возбуждение дела, не была принята ФАС, поскольку на момент подачи соответствующих заявлений правообладателем являлась указанная компания.

Группа компаний "Броко" образована в 2008 году. Компания предоставляет доступ для работы на валютном рынке форекс, рынке зарубежных фьючерсов и опционов. По итогам 2009 года Broco увеличила клиентскую базу в 4 раза, введя 5 новых торговых платформ с разными возможностями и реализовав ряд сервисных программ.

Группа компаний "Альпари" была основана в 1998 году в России и предоставляет услуги интернет-трейдинга для частных и институциональных клиентов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.