Лента новостей
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
ФАС рассмотрит жалобу "Броко" к "Альпари"
Экономика, 26 авг 2010, 10:49
0
ФАС рассмотрит жалобу "Броко" к "Альпари"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу группы компаний "Броко" о нарушении антимонопольного законодательства со стороны "Альпари".

Как стало известно РБК, первое заседание комиссии Управления ФАС по Санкт-Петербургу о рассмотрении данного дела состоялось 10 августа. По итогам заседания было решено отложить рассмотрение дела до 14 сентября для истребования дополнительных документов от ответчиков. Ответчиками по делу выступают ООО "Альпари", ООО "Интерсервис" и Alpari NZ.

А 23 июля с.г. после рассмотрения заявления от группы компаний "Броко" УВД Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по ст. 180 ч. 1 УК РФ по факту незаконного использования торгового знака на сайте www.alpari.ru

В марте с.г., через несколько дней после того, как 17 марта комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала в суд на Broco Investments, на сайте компании "Альпари" были опубликованы условия акции для тех, "кто еще не является клиентом "Альпари", "кто вместе со своим интернет-брокером испытывает трудности", но также осознает, что каждый час простоя в условиях повышенной волатильности рынка оборачивается потерей средств. На созданной странице акции "Бонус в помощь!" в течение двух месяцев незаконно использовался "тонущий" торговый знак Broco.

По словам Руслана Смирнова, исполнительного директора Группы компаний "Броко", для компании не стало неожиданностью проведение акции у "Альпари", так как рынок интернет-трейдинга очень конкурентен, и заявление SEC сделало клиентов Broco желанной целью для коллег по цеху.

"Удивление вызвал тот факт, что на сайте, используемом "Альпари", был поставлен наш торговый знак, "тонущий в пучине волн", - сообщает Руслан Смирнов. - И том, как юристы "Альпари" смогли пропустить акцию с явным нарушением авторских прав, учитывая жесткое регулирование со стороны правоохранительных органов. Однако в момент публикации нашего логотипа мы не стали никак комментировать "неспортивное" поведение коллег, предпочтя собрать документы и отправить их в суд, что, с нашей точки зрения, более эффективно для пресечения незаконной попытки использования чужой собственности. И тут дело не в размере компенсаций за причиненный ущерб, а в том, чтобы конкуренты осознавали границы дозволенного поведения".

Как ранее рассказал "РБК daily" директор по развитию компании "Альпари" Дмитрий Тарасов, уголовное дело возбуждено относительно действий неустановленных лиц, а не "Альпари", как заявляют в "Броко". "Это наносит нам репутационный ущерб и дает право инициировать встречный иск в рамках действующего законодательства", - утверждает Дмитрий Тарасов.

Тем не менее, апелляция "Альпари" к тому, что права на ТМ Broco принадлежали компании ЗАО "Броко Регион", которая сейчас ликвидирована и от имени которой были поданы документы на возбуждение дела, не была принята ФАС, поскольку на момент подачи соответствующих заявлений правообладателем являлась указанная компания.

Группа компаний "Броко" образована в 2008 году. Компания предоставляет доступ для работы на валютном рынке форекс, рынке зарубежных фьючерсов и опционов. По итогам 2009 года Broco увеличила клиентскую базу в 4 раза, введя 5 новых торговых платформ с разными возможностями и реализовав ряд сервисных программ.

Группа компаний "Альпари" была основана в 1998 году в России и предоставляет услуги интернет-трейдинга для частных и институциональных клиентов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.