Лента новостей
ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15
Экономика ,  
0 
Россия получит $1 млрд от Нового банка развития БРИКС
Новый банк развития БРИКС профинансирует инфраструктурные проекты в России на сумму $1 млрд. Деньги поступят в 2019 году
Лесли Маасдорп (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Новый банк развития БРИКС выделит России кредит на сумму $1 млрд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ​вице-президента банка Лесли Маасдорп на саммите БРИКС. Эти деньги должны пойти на развитие инфраструктурных проектов.

«Примерно миллиард долларов — это та сумма, которую мы будем выделять ежегодно России и всем другим странам. Сейчас мы предоставляем от $4 млрд до $5 млрд в год, и это вырастет примерно до $7–8 млрд. Так что в следующем году в Россию будет инвестирован еще миллиард долларов в инфраструктуру», — рассказал Маасдорп.

В числе целей, которые будут профинансированы на полученные от банка деньги, финансист назвал строительство новых портов, дорог и энергетические проекты. Кроме того, часть средств будет передана на нужды защиты экологии — восстановление городской среды и переработку бытовых отходов.

В числе вероятных партнеров Нового банка развития БРИКС Маасдорп назвал Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Решение о создании Нового банка развития БРИКС было принято Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в 2013 году на саммите в Дурбане. Официально новая финансовая организация была учреждена в 2014 году на саммите в Форталеза. Штаб-квартира банка располагается в Шанхае. Приоритетом работы НБР является финансирование инфраструктурных проектов в интересах достижения целей устойчивого развития.

Политика
В Кремле рассказали подробности визита Путина в ЮАР

Саммит лидеров пятерки БРИКС проходит в этом году в ЮАР. Участие во встрече принимает и российский лидер. Как сообщал Кремль, Путин во время саммита проинформирует партнеров по неформальному альянсу о результатах встречи с президентом США Дональдом Трампом.