Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13
Экономика ,  
0 
Россия получит $1 млрд от Нового банка развития БРИКС
Новый банк развития БРИКС профинансирует инфраструктурные проекты в России на сумму $1 млрд. Деньги поступят в 2019 году
Лесли Маасдорп (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Новый банк развития БРИКС выделит России кредит на сумму $1 млрд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ​вице-президента банка Лесли Маасдорп на саммите БРИКС. Эти деньги должны пойти на развитие инфраструктурных проектов.

«Примерно миллиард долларов — это та сумма, которую мы будем выделять ежегодно России и всем другим странам. Сейчас мы предоставляем от $4 млрд до $5 млрд в год, и это вырастет примерно до $7–8 млрд. Так что в следующем году в Россию будет инвестирован еще миллиард долларов в инфраструктуру», — рассказал Маасдорп.

В числе целей, которые будут профинансированы на полученные от банка деньги, финансист назвал строительство новых портов, дорог и энергетические проекты. Кроме того, часть средств будет передана на нужды защиты экологии — восстановление городской среды и переработку бытовых отходов.

В числе вероятных партнеров Нового банка развития БРИКС Маасдорп назвал Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Решение о создании Нового банка развития БРИКС было принято Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в 2013 году на саммите в Дурбане. Официально новая финансовая организация была учреждена в 2014 году на саммите в Форталеза. Штаб-квартира банка располагается в Шанхае. Приоритетом работы НБР является финансирование инфраструктурных проектов в интересах достижения целей устойчивого развития.

Политика
В Кремле рассказали подробности визита Путина в ЮАР

Саммит лидеров пятерки БРИКС проходит в этом году в ЮАР. Участие во встрече принимает и российский лидер. Как сообщал Кремль, Путин во время саммита проинформирует партнеров по неформальному альянсу о результатах встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК