Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44
Экономика ,  
0 
Premarket США: можно рассчитывать на краткосрочный оптимизм
Инвесторы демонстрируют осторожность и действуют сдержанно в преддверии большого количества финансовых отчетов американских компаний по итогам завершившегося квартала.

На открытии фондовых торгов в США 26 июля ожидается небольшое повышение ведущих индексов. Инвесторы демонстрируют осторожность и действуют сдержанно в преддверии большого количества финансовых отчетов американских компаний по итогам завершившегося квартала.

В числе компаний, которые во вторник публикуют свои квартальные результаты, - автомобилестроительный концерн Ford Motor, крупнейший в США производитель шоколада Hershey Co., крупнейшая в мире компания по доставке грузов United Parcell Service, многопрофильная компания 3M Co., оборонно-промышленный концерн Lockheed Martin и ряд других. Большая их часть уже отчиталась и очень неплохо: прирост чистой прибыли по итогам первого полугодия 2011г. составил от 5,7% у Ford до 49,5% у Hershey.

Несмотря на то что в основном прогнозы аналитиков относительно прибылей американских компаний звучат оптимистично, инвесторы настроены настороженно. Отчасти это обусловлено до сих пор нерешенным вопросом о долговом потолке США. Ранее президент США Барак Обама обвинил республиканскую партию в провале переговоров по поводу верхнего предела заимствований. По словам главы Белого дома, республиканцы ставят условием повышения потолка заимствований резкое сокращение бюджетных расходов. При этом они выступают за свертывание ряда социальных программ, в первую очередь программ помощи бедным слоям населения и пенсионерам.

Отметим, что если договор о повышении верхних пределов заимствований не будет достигнут до 2 августа 2011г., страну ждет дефолт по долговым обязательствам. В настоящий момент внешний долг Вашингтона составляет 14,3 трлн долл., дефицит бюджета страны - 1,5 трлн долл.

Ситуация с долговым лимитом уже на протяжении нескольких сессий подряд негативно влияет на акции представителей финансового сектора США, Европы, а также Японии. Не исключено, что на открытии торговой сессии 26 июля эта тенденция будет прослеживаться снова.

По состоянию на 16:20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones поднялись на 3 пункта (+0,02%), на индекс S&P - на 2,75 пункта (+0,21%), на индекс NASDAQ - на 4 пункта (+0,17%).

Негативная торговая сессия понедельника, 25 июля, похоже, даже пошла на пользу американскому рынку. Индекс S&P закрыл гэп вверх от 21 июля, оттолкнулся от уровня поддержки 1330 пунктов и теперь готов возобновить восхождение. Динамика фьючерсов на американские индексы указывает пусть и на не слишком активное, но все же доминирующее желание наращивать длинные позиции на "просадках" индексов. Мало кто сомневается в способности американских чиновников договориться об условиях повышения планки госдолга США, поэтому текущая нестабильность на рынках наверняка используется крупными игроками для покупок. При этом вряд ли мы увидим игру на опережение - до официального объявления о достижении консенсуса не стоит ждать подъема индекса S&P выше чем до 1350 пунктов, а на вторник целевым видится и того более низкий уровень - 1344 пункта.

Поддержать покупателей 26 июля вполне способна макроэкономическая статистика, здесь нет завышенных ожиданий, и цифры вполне могут порадовать. Первыми будут опубликованы данные о ценах на жилье, и тренд последнего полугодия явно указывает на замедление падения цен вплоть до нуля в апреле. Так что данные за май вполне могут указать на повышение стоимости жилья, что будет позитивно воспринято инвесторами. Индекс ММВБ во вторник нашел поддержку чуть ниже 1720 пунктов, но испытывает проблемы с подъемом выше уровня сопротивления 1735 пунктов. К 15:45 мск до этой отметки оставалось около 0,6%, и позитивная динамика на открытии торгов в США способна поддержать "быков". По факту роста выше 1735 пунктов стоит покупать с целью 1750 пунктов по ММВБ.

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК