Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 Послов России в Британии и Польше вызвали в МИД после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58
Экономика ,  
0 

Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

Разрыв в ценах российской нефти Urals и североморской Brent на рынке Северо-Западной Европы увеличился до максимального уровня — $2,35 за баррель
BRENT BRENT $40,7 +0,52%
Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Стоимость барреля российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе превысила цену барреля Brent на $2,35, сообщает агентство Argus. По его данным, размер премии за предыдущие сутки увеличился на $0,4 и в результате достиг максимального за всю историю мониторинга (с сентября 1994 года) уровня. До сих пор максимальным размером премии к цене Brent считался показатель, зафиксированный в мае, — $2,3 за баррель.

В абсолютном выражении стоимость барреля Urals выросла на $0,92, составив с поставкой в порт Роттердама на условиях CIF (стоимость, страхование и фрахт) $43,25.

Резкое увеличение премии эксперты Argus связывают с появлением информации о снижении отгрузок Urals из балтийских портов в июле более чем на 40% вследствие сокращения добычи в России в рамках соглашения ОПЕК+. Ранее Argus сообщало, что графики отгрузки Urals на 1–5 июля предусматривают сокращение поставок из балтийских портов примерно на треть.

Запасы нефти в США выросли до рекордного уровня
Экономика
Фото:Tom Pennington / Getty Images

В Средиземноморье Urals торгуется с премией $2,4 к цене Brent.

По оценке Argus, в июле морской экспорт Urals сократится на 534 тыс. баррелей в сутки, опустившись до минимального с 2002 года уровня 770 тыс. баррелей в сутки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"