Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58
Экономика ,  
0 

Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

Разрыв в ценах российской нефти Urals и североморской Brent на рынке Северо-Западной Европы увеличился до максимального уровня — $2,35 за баррель
BRENT BRENT $40,7 +0,52%
Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Стоимость барреля российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе превысила цену барреля Brent на $2,35, сообщает агентство Argus. По его данным, размер премии за предыдущие сутки увеличился на $0,4 и в результате достиг максимального за всю историю мониторинга (с сентября 1994 года) уровня. До сих пор максимальным размером премии к цене Brent считался показатель, зафиксированный в мае, — $2,3 за баррель.

В абсолютном выражении стоимость барреля Urals выросла на $0,92, составив с поставкой в порт Роттердама на условиях CIF (стоимость, страхование и фрахт) $43,25.

Резкое увеличение премии эксперты Argus связывают с появлением информации о снижении отгрузок Urals из балтийских портов в июле более чем на 40% вследствие сокращения добычи в России в рамках соглашения ОПЕК+. Ранее Argus сообщало, что графики отгрузки Urals на 1–5 июля предусматривают сокращение поставок из балтийских портов примерно на треть.

Запасы нефти в США выросли до рекордного уровня
Экономика
Фото:Tom Pennington / Getty Images

В Средиземноморье Urals торгуется с премией $2,4 к цене Brent.

По оценке Argus, в июле морской экспорт Urals сократится на 534 тыс. баррелей в сутки, опустившись до минимального с 2002 года уровня 770 тыс. баррелей в сутки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"